Дон Жуан. Первая любовь
Дон Жуан. Первая любовь
Марк Самойлов Мюзикл в 2-х действиях
Авторы либретто
Продолжительность:
Ограничение возраста:
Дата премьеры: 27 июня 2006
Статьи в прессе
Статьи в прессе
«ОПАСНЫЕ СВЯЗИ» ПРЕВРАТЯТСЯ В НОВОСИБИРСКЕ В МИРОВУЮ ПРЕМЬЕРУ
Газета «Новая Сибирь»: «Опасные связи» превратятся в Новосибирске в мировую премьеру

Новосибирский музыкальный театр провожает календарный год мировой премьерой: 23 декабря первый свет рампы увидит мюзикл Романа Львовича и Льва Яковлева «Опасные связи». Новую версию знаменитого романа Шадерло де Лакло представит петербургский режиссер Дмитрий Отяковский. Полная страсти, откровений и интриг история редко выходит на музыкальные подмостки, поэтому в паутину этих «Опасных связей» рекомендуется попасть всем поклонникам жанра и любителям нетривиальных художественных решений.

08 декабря 2022

Показать все

Знаменитая история о Дон Жуане, родившаяся в Испании и облетевшая весь мир, получила оригинальную трактовку в пьесе Самуила Алешина. Оказывается, знаменитый обольститель и сердцеед - женщина! Обольщение дам для неё - защитная реакция от подозрений. Молодая девушка вынуждена скрывать свой пол, иначе будет лишена наследства отца. Но сердце обаятельной соблазнительницы не долго остается бесстрастным - она влюбляется в молодого и благородного Дона Гонзело (Командора), который сразу узнает в её облике единственную возлюбленную...


О жизни пьесы

«...Вот, например, пьеса «Тогда в Севилье». Пятнадцать лет она лишь вызывала пожатие плеч. Я её опубликовал в сборнике. И пьесу сыграли как дипломный спектакль выпускники Театрального училища имени Щепкина, причем настолько успешно, что им позволили играть её на сцене филиала Малого театра. Появилась рецензия - добрая. И пьеса зашагала сначала робко, а затем все смелее и шире по стране. Перешагнула за рубеж. Её поставили десятки театров у нас и за границей. Потом к ней написали музыку и она стала идти в музыкальных театрах и театрах оперетты как мюзикл. Сделали фильм. А теперь опять начали играть в драматических театрах и на телевидении. Тут уж и я мог бы пожать плечами. Да не пожму - автору любой, самый сенсационный резонанс от его работ представляется закономерным».

(По книге С. Алешина. «Если ... и другие пьесы». Москва «Искусство», 1978)

Видео