"ЖЕНА -ЛГУНЬЯ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ

"ЖЕНА -ЛГУНЬЯ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ

 

"Жена-лгунья" возвращается

 Сюжет телестанции «Мир». 

В Новосибирском театре музыкальной комедии возродили спектакль о невинной лжи и семейных интригах. Режиссер Михаил Михайлов поставил музыкальную историю «Моя жена - лгунья». 30 лет назад он уже выходил в одноименном спектакле в главной роли на сцене новосибирского театра. Но тогда комедию об изменах и подмене детей публика «на ура» не приняла.

Пьесу американцев Мэйо и Эннекена можно смело отнести к театральным хитам. «Моя жена - лгунья» - ставилась и с идет во многих театрах мира. Секрет успеха прост – это классическая комедия положений. Очень смешная и при этом – не пошлая, на которую можно идти всей семьей. Интересен сам сюжет, в основе которого то, что может произойти с каждым. Джимми пригласил на случайный завтрак свою подругу Кэтти. Та, безумно влюблена в своего мужа, Вильяма, но ничего не сказала супругу. Как водится, он узнает о свидании жены с неизвестным мужчиной. Семейная идиллия нарушена, в порыве ревности муж уходит из дома.

Кэтти находит, казалось бы, простой способ вернуть мужа – написать, что у него родился сын. Через 8 месяцев после ухода из дома, счастливый отец возвращается. Ребенка к его приходу находят в детдоме. Но одна, даже невинная ложь, часто тянет за собой целый вагон недомолвок, интриг и придуманных историй. Проблемы растут, как снежный ком и вскоре у Кэтти в доме уже три чужих ребенка… И с этим нужно что-то делать, ведь их требуют назад настоящие родители. Сюжет захватывает и держит внимание до самого хэппи-энда. Впрочем, когда эту комедию ставили в советское время, такая семейная коллизия нравилась не всем.

В отличие от большинства других постановок музкомедии, в этой не задействованы ни балет, ни хор. Спектакль вообще постарались сделать легким, во всех смыслах. Даже декорации мобильные – чтобы можно было без проблем уехать на гастроли. Режиссер Михаил Михайлов играл в предыдущей постановке «Лгуньи» в музкомедии у другого режиссера Михайлова. Спустя 30 лет ему довелось ставить этот спектакль. Сценарий немного сократили, но музыка осталась та же – с интонациями эстрады второй половины 20 века и легкого джаза. Режиссер сравнивает ее с коньяком, который с возрастом становится лишь лучше.

Алексей Кудинов, ТСМ