МИР КАК ПЕСОЧНИЦА: В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ ГОТОВЯТ ПРЕМЬЕРУ «МЭРИ ПОППИНС»

МИР КАК ПЕСОЧНИЦА: В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ ГОТОВЯТ ПРЕМЬЕРУ «МЭРИ ПОППИНС»

МИР КАК ПЕСОЧНИЦА: В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ ГОТОВЯТ ПРЕМЬЕРУ «МЭРИ ПОППИНС»

«Новосибирские новости»
Александра Медведенко

20 Марта 2019

Мир как песочница: в музыкальном театре готовят премьеру «Мэри Поппинс»

В Новосибирском музыкальном театре готовят премьеру спектакля о самой известной няне. Мэри Поппинс порадует публику яркими декорациями и полюбившейся музыкой Максима Дунаевского из фильма по произведениям английской писательницы Памелы Трэверс. На репетиции новой постановки побывала съёмочная группа «Новосибирских новостей».

Для Гали Абайдулова постановка этого спектакля волнительна. 35 лет назад он сыграл роль волшебного кота, который танцевал с героиней Натальи Андрейченко. Теперь он возвращается к Мэри Поппинс уже в роли режиссёра спектакля.

В своей постановке режиссёр решил оставить только музыку и песни Максима Дунаевского. Основная идея спектакля — мир, как большая детская песочница, где даже у взрослых свои игры.

«У взрослых людей на самом деле очень много игрушек, в которые они играют. А вообще, в принципе, это те же дети, которые играют в свои игрушки, мечтают в свои мечты. И не очень понятно, кто взрослый, а кто ребёнок», — поясняет режиссёр, хореограф Гали Абайдулов.

Образ Мэри Поппинс выдержан в стиле оригинала. Загадочная няня, которая появляется в маленьком городке внезапно и также исчезает, учит взрослых видеть действительно взрослые вещи, а сама обретает детский авантюризм.

«Она строга, но в то же время очень добрая. Она любит детей, волшебная, нежная, красивая, но с внутренним стержнем. Внутренне у неё поменялось состояние, когда увидела таких волшебных детей, которые способны на волшебство и верят в него», — рассказывает исполнительница роли Мэри Поппинс Алина Шайхеева.