В Музыкальном театре состоялась премьера мюзикла «Отпетые мошенники».

18 Июня 2019

В Музыкальном театре состоялась премьера мюзикла «Отпетые мошенники».

Премьера вестерн-мюзикла по мотивам рассказов О. Генри прошла в Новосибирском музыкальном театре

Вестерн-мюзикл "Отпетые мошенники" по мотивам произведения американского писателя О. Генри представили на сцене Новосибирского музыкального театра. В основе партитуры - музыка, написанная композитором Максимом Дунаевским для фильма "Трест, который лопнул".

Спектакль представляет собой ряд объединенных новелл О. Генри - писателя, известного юмористическими рассказами с неожиданными развязками. Герои - "благородные жулики", которые не насильственно отнимают деньги и ценности у людей, придумывают замысловатые аферы и мечтают о любви. Постановкой спектакля занимался режиссер Филипп Разенков, работы которого уже были отмечены премией "Золотая маска". Задолго до премьеры по Новосибирску были развешаны афиши с фотографиями актеров и подписью "Wanted".
"По-моему, замечательно все получилось. <…> В фильме это были совершенно разрозненные новеллы, здесь абсолютно другие, с другим настроением, смыслом, содержанием, с сегодняшним днем, сегодняшним подходом. Самое главное - это весело и задорно", - сказал Дунаевский, отметив качественную работу драматурга Константина Рубинского.
Перед показом спектакля Дунаевский сообщал журналистам, что давно хотел "реанимировать" фильм, однако из всех театров заинтересовался постановкой только Новосибирский музыкальный театр. Директор Леонид Кипнис, по словам маэстро, не просил о помощи и не сообщал о ходе работ. "Только позвонил месяц назад и пригласил на премьеру", - добавил композитор, пояснив, что не всегда приезжает на премьеры спектаклей, но визит в Новосибирск на премьеру первой постановки на основе фильма "Трест, который лопнул" пропустить не смог.
Новосибирский музыкальный театр был создан в 1959 году, в феврале ему исполнилось 60 лет. Современное название он получил в сентябре 2017 года, до этого момента назывался Театром музыкальной комедии. В настоящий момент в репертуаре театра - классические оперетты, музыкальные комедии, современные экспериментальные работы в жанре мюзикла, спектакли для детей. Коллектив театра получил более десяти премий "Золотая Маска", а также неоднократно получал дипломы фестиваля.
Максим Дунаевский - композитор, заслуженный деятель искусств и народный артист России. Является автором музыки более чем к 30 фильмам, среди которых "Мэри Поппинс, до свидания!", "Карнавал", "Д"Артаньян и три мушкетера".
Источник: ТАСС РЕГИОНЫ