Спектакль «Римские каникулы» удостоен двух премий «Золотая Маска»

18 Апреля 2019

Спектакль «Римские каникулы» удостоен двух премий «Золотая Маска»

По решению экспертного совета жюри фестиваля «Золота Маска» мюзикл «Римские каникулы» Новосибирского музыкального театра стал обладателем двух высших театральных премий - в номинациях «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле» и «Лучшая работа режиссера» (Филипп Разенков). Премьера мюзикла, музыка и либретто к которому были написаны новосибирскими авторами Нонной и Андреем Кротовыми специально для Новосибирского музыкального театра, состоялась 1 и 2 июня 2018 года. Автором идеи стал директор-художественный руководитель Новосибирского музыкального театра, заслуженный артист РФ Леонид Кипнис.
«Новосибирские театры являются постоянными участниками главной театральной премии страны, их спектакли знают и ждут. Новосибирск – это большой театральный центр Сибири, и наша задача – сделать театр частью жизни каждого человека», – комментирует министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

«Весь коллектив очень вдохновенно работал над этой постановкой, и поэтому она и получилась очень цельной и очень живой, наполненной настоящей энергией – правильной и позитивной, — сказал в интервью изданию Maskbook режиссёр Филипп Разенков. — И у меня это была уже вторая работа с театром. Первая работа, на мой взгляд, тоже была очень интересная и успешная – мюзикл "Безымянная звезда", который принёс нам 8 номинаций на фестивале "Золотая Маска". "Римские каникулы" принесли 9 номинаций. Поэтому все мы работали, уже зная друг друга, и хотели сделать ещё более интересный и необычный спектакль».

Церемония прошла вечером 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.

Юбилейный 25-й Фестиваль проходил в Москве с января по апрель 2019 года.