Последний показ оперетты «Сильва»

28 Мая 2019

Последний показ оперетты «Сильва»

Уважаемые зрители! 6 июня состоится последний показ оперетты Имре Кальмана «Сильва» в постановке заслуженного деятеля искусств России Элеоноры Титковой. В 2008 году спектакль был номинирован на соискание Премии «Золотая Маска» («Лучший спектакль в оперетте/мюзикле», «Лучшая работа дирижера», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая мужская роль» (Дмитрий Аверин, Роман Ромашов).

Оперетту Имре Кальмана «Сильва» без преувеличения можно назвать визитной карточкой жанра, одной из её безусловных вершин. Только в Новосибирском музыкальном театре она поставлена уже в шестой раз. Мотивы её истории не теряют своей актуальности, начиная с журналистских зарисовок Анри Мюрже («Сцены из жизни богемы»), блистательной «Травиаты» Джузеппе Верди, «Богемы» Джакомо Пуччини. Но только, как всегда в оперетте, героев ожидает счастливый финал.

Первая постановка «Сильвы» состоялась в 1915 году. С тех пор она не сходит со сцен театров мира. В авторской редакции спектакль назывался «Княгиня чардаша», а также «Да здравствует любовь!». «Частица чёрта в нас...», «Без женщин жить нельзя на свете...», «Помнишь ли ты...» – эти мелодии и слова знаменитой оперетты облетели весь мир. Название «Сильва» она получила в России и, более того, стала первой опереттой Имре Кальмана, поставленной в нашей стране.

Сценография и костюмы в постановке Элеоноры Титковой выдержаны в духе модерн. Этот стиль господствовал во всех сферах искусства в начале XX века с его любовью к цвету, декору, красивым линиям, плавным, вытянутым формам, подчёркнутой асимметрией. Его изысканность, утонченность и изменчивость призвана подчеркнуть красоту этой лирической истории.
Начало спектакля в 19.00
14+