«Ночь в Венеции» вернулась в Музыкальный театр спустя полвека

28 Ноября 2018

«Ночь в Венеции» вернулась в Музыкальный театр спустя полвека

Возвращение спустя полвека. «Ночь в Венеции» Иоганна Штрауса вновь поставили в Музыкальном театре. Создатели спектакля обещают настоящий венецианский карнавал на сцене, итальянские ритмы и гармонию венского вальса.

Первые ноты итальянской классики в стиле комедии дель арте вновь звучат на сцене музыкального. Но на этот раз создатели спектакля переработали либретто и усилили интригу произведения. Актриса Алина Шайхеева впервые играет главную роль в спектакле.

«Пришлось помучится в плане того, чтобы доставать своё горячее нутро наружу. Но вроде справилась с задачами, которые мне ставили. С каждой репетицией всё лучше результат. А потом вышла на сцену — сидит оркестр, уже стало проще. Сценическое пространство придаёт уверенности», — рассказывает исполнительница роли Аннины Алина Шайхеева.

Карусель из переодеваний и комичных ситуаций сопровождают ритмы Италии и классический венский вальс... Музыка погружает зрителя в атмосферу города на воде.
«Раскрыт материал достаточно нетривиально, и сама музыка способствует тому, что мы постарались воссоздать, насколько возможно, колорит Италии. Передать стиль, настроение эпохи. У нас вторая половина 18-го века», — поясняет исполнительница роли Чиболетты Евгения Огнева.
Необычные принты и образы в костюмах персонажей — это не только отголоски венецианских карнавалов.

«Мы нашли одну из гравюр Эшера. Мы её трансформировали и превратили в венецианскую пьяцетту, в один из самых туристических гламурных видов, большой канал. Две колонны, которые стоят на этой площади», — отмечает режиссёр спектакля Константин Балакин.

«Ночь в Венеции» — это один из спектаклей большого проекта музыкального театра «Италия. С любовью». Первая постановка «Римских каникул» уже стала одной из любимых у новосибирского зрителя. Теперь же очередь — за новым прочтением великого Штрауса.

Александра Медведенко "Новосибирские новости".

Как выступали участники карнавала — смотрите в этом видео:
Видео
«Ночь в Венеции» вернулась в Музыкальный театр спустя полвека