Мюзикл «Кошка, которая гуляла сама по себе» в шорт-листе премии «Звезда театрала» - 2021

16 Сентября 2021

Мюзикл «Кошка, которая гуляла сама по себе» в шорт-листе премии «Звезда театрала» - 2021

Мюзикл «Кошка, которая гуляла сама по себе» в шорт-листе премии «Звезда театрала» - 2021

Мюзикл Владимира Баскина «Кошка, которая гуляла сама по себе» в постановке Новосибирского музыкального театра вошёл в шорт-лист фестиваля «Звезда театрала» - 2021 в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества». Музыкальный театр стал единственным представителем из Новосибирска. В каждой из 18 номинаций премии определились три лидера. С 15 сентября запускается новый этап зрительского голосования.

Премьера спектакля «Кошка, которая гуляла сама по себе» по мотивам сказок Редьярда Киплинга состоялась 21 марта 2021 года. Режиссер-постановщик Василий Заржецкий, дирижер-постановщик Марк Певзнер, художник-постановщик Елена Вершинина, хореограф-постановщик Антон Дорофеев, хормейстер Татьяна Горбенко создали красочный и динамичный спектакль для семейного просмотра, который успел завоевать интерес юных зрителей Новосибирска.

«Несмотря на пандемийные времена, зрители с небывалой ранее активностью голосовали по лонг-листу, - говорит президент премии Валерий Яков. - Это ещё раз свидетельствует о том, как наша публика соскучилась по живому театру, по своим кумирам, которых от всей души поддерживает. Причём активнее всего голосовали за региональные театры, за любительские и за русские зарубежные. Это не может не радовать. И мы очень надеемся, что с шорт-листом энергичность поддержи номинантов лишь возрастёт».

По традиции имена обладателей звания лауреата зрительской премии «Звезда Театрала», набравшие наибольшее количество голосов в новом этапе, будут объявлены в первый понедельник декабря на торжественной церемонии в Театре им. Вахтангова. До этого времени аудитории предстоит снова решить, кто достоин их поддержки – уже в шорт-листе. Голосование продлится до 30 ноября на официальном сайте премии: http://www.teatral-online.ru/star/shortlist/  


В 2020 году Новосибирский музыкальный театр был единственным региональным театром, вышедшим в финал премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший музыкальный спектакль». Рок-мюзикл Юрия Шевчука «Фома» благодаря голосам зрителей оказался в числе трёх лучших спектаклей России.

«Звезда Театрала» — единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. За 14 лет существования Премия стала символом непредвзятой оценки, честной победы и общественного признания, потому что её лауреатов путем интернет-голосования определяет самое массовое жюри — многотысячная зрительская аудитория по всему миру. Публика номинирует и отбирает лучшие премьерные работы сезона, актёров и режиссёров на интернет-портале премии http://www.teatral-online.ru/star/.