Коллектив Новосибирского музыкального театра удостоен государственной премии Новосибирской области

13 Июня 2019

Коллектив Новосибирского музыкального театра удостоен государственной премии Новосибирской области

Коллектив Новосибирского музыкального театра удостоен государственной премии Новосибирской области

11 июня, в преддверии государственного праздника, посвященного Дню России, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив наградили государственной премией коллектив Новосибирского музыкального театра за значительный вклад в развитие культуры Новосибирской области в лице директора - художественного руководителя театра Леонида Михайловича Кипниса , народного артиста России Александра Тимофеевича Выскрибенцева, солистки Елизаветы Юрьевны Дорофеевой, дирижера Марка Борисовича Певзнера, главного концертмейстера театра, заслуженной артистки России Людмилы Николаевны Перминовой.

«Высшее проявление любви к своей Родине – это гордость, которую мы испытываем за неё, уважение к ней. Мы гордимся нашей историей, нашим культурным наследием, нашим Президентом и той возможностью, которая у нас сегодня есть – принимать самостоятельные решения. И мы гордимся поступками великих людей, чей вклад в развитие страны мы традиционно отмечаем наградами в преддверии Дня России», – подчеркнул глава региона.


Для справки:

Государственная премия Новосибирской области присуждается гражданам, проживающим в Новосибирской области, а также коллективам, состоящим не более чем из десяти человек, за значительный вклад в развитие гуманитарных, естественных и технических наук, соответствующий уровню передовых отечественных технологий, разработку и (или) внедрение новых технологий в сфере экономики, производства, техники, физической культуры и спорта, образования, здравоохранения, создание произведений литературы и искусства, получивших общественное признание и являющихся значительным вкладом в культуру Новосибирской области. Ежегодно присуждается не более пяти государственных премий Новосибирской области.