23 мая действует акция «Лови момент»

21 Мая 2019

23 мая действует акция «Лови момент»

Уважаемые зрители! Специально для вас мы продолжаем акцию «Лови момент!». 

23 мая билеты на мюзикл
«Безымянная звезда» можно приобрести в кассе театра со скидкой 50%. 

В главной роли - дипломант Российского Национального театрального фестиваля «Золотая Маска» Анна Ставская.
В 2017 году актриса стала лауреатом театральной премии «Парадиз» за исполнение роли Моны в мюзикле «Безымянная звезда». В 2018 году спектакль был удостоен двух премий Российского Национального театрального фестиваля «Золотая Маска».


Однажды на перроне вокзала захолустного городка, жизнь в котором так сера и неприглядна, что сам вокзал и есть его главная достопримечательность, останавливается столичный экспресс, всегда пролетавший мимо. Контролер высаживает безбилетную пассажирку, в изящной дамской сумочке которой совсем нет денег, а есть лишь несколько фишек из казино. Прекрасную незнакомку, словно сошедшую с киноэкрана, приглашает в свой дом местный учитель астрономии. Ночью провинциальный ученый вдохновенно рассказывает гостье о своей тайне: он открыл новую, безымянную звезду. Герои влюбляются друг в друга, мечтают больше не расставаться, но...
Реальные миры оказываются более жестокими, чем звездные и романтические. Косный провинциальный мир Марина с негодованием отвергает эфемерную как ускользающий свет звезды Мону, а жесткий и холодный столичный мир, из которого за ней прибывает ее любовник Григ, как бездонная черная дыра развеивает остатки романтических грез о невозможном. Ибо миры эти, как и параллельные прямые, никогда (или почти никогда) не пересекаются, и ни одна звезда, как известно, не отклоняется от своего пути…
Сама история о чистой и трогательной любви в столь неприглядном и враждебном окружении была словно списана с истории ее создания. Один из самых известных румынских драматургов и прозаиков Михаил Себастиан создал ее в разгар Второй мировой войны. Друзья писателя, один из которых после прочтения воскликнул: «Эта Песня любви производит впечатление удара молнии! Надо ставить!», вопреки всему реализовали постановку «Безымянной звезды» в 1942 году в «коричневом» Бухаресте.
16+
Начало спектакля в 19.00.