23 и 24 января премьера аудиосказки «Огниво»

22 Января 2021

23 и 24 января премьера аудиосказки «Огниво»

23 и 24 января в 20.00 в эфире интернет-радио Музком состоится премьера аудиоверсии нового музыкального спектакля Александра Лукана «Огниво».

Слушатели познакомятся с адаптированной версией нового спектакля «Огниво» по мотивам сказки Г.Х.Андерсена. Это музыкальные номера, объединенные в единую сюжетную линию голосом рассказчика. Спектакль создан при поддержке Союза театральных деятелей России, автор музыки и текста получил в 2020 году стипендию на создание творческого проекта.
Солист театра Александр Лукан: «Я решил попробовать силы в театральной музыке и написать свою интерпретацию этой известной сказки. При поддержке Союза театральных деятелей России мной были написаны либретто и музыка для полноценного двухчасового спектакля. На радио вы услышите адаптированную часовую версию - музыкальные номера, объединенные в единую сюжетную линию голосом рассказчика, которую мы подготовили вместе с Вадимом Кириченко. 
В озвучке принимали участие артисты Новосибирского музыкального театра».

 Несколько лет назад Александр придумал и воплотил в жизнь детский проект «Школа театрального этикета». До начала музыкальных сказок артисты театра в фойе разыгрывали перед юными зрителями сценки и пели песенки о правильном поведении зрителей в театре. В 2018 году Александр Лукан написал «Песню о театре», которая прозвучала на торжественной церемонии закрытия Года театра в Новосибирске.

 

Действующие лица и исполнители:

Солдат, Палач - Кирилл Бедарёв
Принцесса - Анастасия Качалова
Король, Бронзовая, Серебряная и Золотая собаки - Александр Лукан
Ведьма - Анна Фроколо
Королева - Анна Ставская
Французский принц - Василий Халецкий
Китайский посол - Антон Лидман
Персидский шах - Михаил Полубоярцев
Звёздочет - Вадим Кириченко
Ансамбль хора в массовых сценах - Анна Фроколо, Александр Лукан, Анастасия Качалова, Анна Ставская.