13 и 14 декабря премьера рок-мюзикла «Фома»

14 Ноября 2019

13 и 14 декабря премьера рок-мюзикла «Фома»

13 и 14 декабря премьера рок-мюзикла Юрия Шевчука «ФОМА»
По пьесе Константина Рубинского

Режиссер-постановщик – Филипп Разенков
Дирижер-постановщик – Александр Новиков
Хореограф-постановщик – Ярослав Францев
Художник-сценограф – Елена Вершинина
Художник по костюмам – Екатерина Малинина
Художник по свету – Ирина Вторникова
Хормейстер-постановщик – Татьяна Горбенко
В спектакле занята кавер-группа «Красный берег»

В роли Фомы – Евгений Дудник, Александр Крюков, артист театра «Красный факел» Антон Войналович; в роли Людмилы – Валентина Воронина, Анна Ставская.

На афишу нового спектакля Новосибирского музыкального театра вынесено имя главного персонажа – Фома. Просто, лаконично, обнажая все возможные смыслы: Фома-неверующий, Фома-правдоборец и бунтарь, и даже через призму историй о нелепых братьях Фоме и Ереме люди по сей день как в зеркале видят обличение и отражение собственных пороков. В чреде образов легко прочитывается главный персонаж – поэт и музыкант, художник и общественный деятель, представитель культуры андеграунда советской эпохи Юрий Шевчук, не утративший творческой самобытности и популярности и после легализации группы DDT, став в каком-то смысле собирательным образом певца российского рока в разных его ипостасях.

Режиссер-постановщик спектакля Филипп Разенков:
«Идея сделать спектакль по песням и творчеству Юрия Шевчука напросилась сама собой. История рока в нашей стране богата яркими именами и, что не менее важно, имеет множество фанатов и поклонников. Юрий Шевчук является одним из самых мощных и знаковых явлений в русском роке, хотя лично для меня его фигура выходит за рамки музыки. Для меня он талантливейший поэт, борец за правду и справедливость».