ГлавнаяО театреСпектаклиАрхивные спектакли → Инкогнито из Петербурга

Спектакль

Виктор Плешак

Инкогнито из Петербурга

Мюзикл в 2-х действиях
Продолжительность 2 ч 20 мин

  • Авторы либретто: О.Ернев
  • По мотивам комедии Н.В. Гоголя «Ревизор»
  • Премьера 28 декабря 2005

«Мне жалко, что никто не заметил честного лица, бывшего в моей пиесе. Да, было одно честное лицо, благородное лицо, действовавшее в ней во все продолжение её . Это честное, благородное лицо был - СМЕХ»

Н.В. Гоголь

Слышали ли вы когда-нибудь, как поет Городничий в хоре чиновников? А как танцуют ловкий Хлестаков и его слуга Осип? Все это великолепие откроется перед вами в мюзикле «Инкогнито из Петербурга»(1994 год). В его основе вечно актуальная история гоголевского «Ревизора», пересказанная на новый лад.

Авторы нового мюзикла В. Плешак и О. Ернев акцентировали в комедии Н.В.Гоголя главное - СМЕХ, и сделали его главным персонажем мюзикла «Инкогнито из Петербурга».


Об авторах

Виктор Васильевич Плешак - композитор, автор более ста сочинений для музыкального театра. Большую известность приобрели его музыкальные комедии «Ах, эти милые грешницы» и «Валенсианская вдова», а также детские музыкальные сказки, в том числе и пушкинская «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». Несомненной удачей композитора стали его последние работы - «Инкогнито из Петербурга» и «Ангелы во времени». С этими спектаклями новосибирские зрители знакомы по программе фестиваля нашего театра «Другие берега».

Олег Аскерович Ернев - прозаик, драматург, либреттист. Член Союза Писателей, член Союза Театральных Деятелей, Член профкома Санкт-Петербургских драматургов, член Санкт-Петербургского Союза Искусств, лауреат премии «Золотая Маска». Автор пьес, сценариев для фильмов, либретто для мюзиклов Виктора Плешака и Сергея Баневича. Известны его комедии «Когда спящий проснется», «Последний муж», «Загадочный мужчина», «Третий глаз», «Большой ук-ук», «Плата за перевоз».


«Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор». Эти слова, принадлежащие Городничему и ставшие хрестоматийными, зазвучат сегодня в мюзикле «Инкогнито из Петербурга». В его основе - вечно актуальная история гоголевского «Ревизора», пересказанная современным языком. Это мюзикл о похождениях Хлестакова и его слуги, которых в провинциальном городке принимают за высоких персон.

Из истории

Впервые мюзикл был поставлен в 1994 году в Краснодарском театре музыкальной комедии под названием «Шальная масть». После премьеры сценическая жизнь мюзикла продолжилась в Курске, Оренбурге, Барнауле, Магадане. Новосибирские зрители знакомы с этим сочинением по программе фестиваля «Другие берега». Тогда, в апреле 2004 года, спектакль «Инкогнито из Петербурга» представил Красноярский театр музыкальной комедии (режиссер-постановщик Василий Вавилов). Участие спектакля Красноярского театра в фестивале «Золотая маска» принесло удачу артисту Ивану Корытову (Осип) - его работа была отмечена высшей театральной наградой России.

Действующие лица и исполнители

Страница изменена 09.04.2014