ГлавнаяО театреСпектаклиАрхивные спектакли → Холопка (Крепостная актриса)

Спектакль

Николай Стрельников

Холопка (Крепостная актриса)

Оперетта в 2-х действиях

  • Премьера 25 декабря 2009

В 60-е годы вышла в свет киноверсия оперетты под названием «Крепостная актриса», которая сразу же стала лидером кинопроката. Секрет популярности оперетты – в красивых узнаваемых мелодиях и изяществе сюжетных линий.

Андрей Туманский, внебрачный сын князя Батурина и крепостной крестьянки возвращается из Парижа в Россию. Он влюблен в французскую актрису Виолетту Леблан, которую в Париже спас от французских офицеров. Андрей был в маске и Виолетта не знает его в лицо. Виолетта приглашена в Россию для участия в представлении театра графа Кутайсова. Андрей тайно следует за ней.

От своего брата князя Никиты Батурина Андрей Туманский узнает, что после смерти отца документы о его усыновлении утеряны, а он становится крепостным графа Кутайсова.Кутайсов пытается ухаживать за Виолеттой Леблан, но получает отказ. Никита Батурин обращается к Кутайсову с просьбой, дать вольную его брату. В голове у Кутайсова рождается план: он выдаст Виолетту Леблан замуж за Андрея Туманского, своего крепостного. Виолетта станет его холопкой. Накануне свадьбы Кутайсов узнаёт, что Туманский и Виолетта любят друг друга. Взбешенный, он готовит месть. На свадьбе он сообщает гостям, что Туманский его холоп и что он разыграл представление со свадьбой по его приказу. Выпавший из кармана Андрея медальон, который Виолетта отдала в Париже незнакомцу в маске, открывает тайну её спасения.

Действующие лица и исполнители

Страница изменена 03.03.2015