Спектакль

Фигаро здесь!

Музыкальная комедия в 2-х действиях

  • Сценическая редакция и постановка Леонида Квинихидзе
  • По мотивам пьесы Пьера Бомарше и оперы Джоаккино Россини «Севильский цирюльник»
  • Музыкальная редакция Сергея Ручинского
  • Премьера 23 июня 2005

Водевиль, опера-буфф, комедия дель-арте, психологическая драма, музыкальная комедия и мюзикл - все это жанровое разнообразие воплощено в музыкальной комедии «Фигаро здесь!». Она поставлена по мотивам оперы знаменитого итальянского композитора Джоаккино Россини.

Опера «Севильский цирюльник» была написана 24-летним Россини (1792-1868) и вскоре завоевала любовь слушателей всего мира. Действие пьесы Бомарше происходит в Испании, в Севилье. Молодой повеса граф Альмавива увлечен очаровательной юной Розиной и желает жениться на ней. Но оказывается, что опекун девушки, старый ворчливый доктор Бартоло, сам намерен жениться на своей воспитаннице и потому чинит всякие препятствия ей и её возлюбленному. Однако у графа есть верный помощник - цирюльник Фигаро. Это умный и ловкий выдумщик, умеющий преодолевать любые препятствия. Он помогает устроить счастье молодых влюбленных. Удивительный персонаж Бомарше никого не оставляет равнодушным. Ему подвластно все - и даже личная судьба господина. Как ему это удается?

Легендарный режиссер и сценарист Леонид Квинихидзе подарил зрителям встречу с персонажами П. Бомарше в XXI веке. Знакомые арии из «Севильского цирюльника» зазвучали в современном антураже: оригинальная хореография, стильные костюмы в духе комедии дель-арте, джазовые ритмы оркестра - все это даст возможность почувствовать, что «Фигаро ЗДЕСЬ!» Главный герой, душа всей оперы - Фигаро. Его исполнил блистательный и искрометный Александр Выскрибенцев - нар. артист России, лауреат Нац. театральной премии «Золотая Маска». По словам режиссера, этот спектакль стало возможным поставить именно в Новосибирске и благодаря такому блестящему Фигаро. Квинихидзе назвал его лучшим актером этого жанра. Его партия - фейерверк стремительной скороговорки, в которой слышатся интонации темпераментной итальянской речи. Не менее интересны и другие герои - влюбленный молодой граф Альмавива, готовый пойти на все ради любви Розины. Она грациозна, изящна, кокетлива!

Действующие лица и исполнители

Страница изменена 09.04.2014