ГлавнаяПресса → ВРЕМЯ ПРИМЕРЯТЬ «ЗОЛОТЫЕ МАСКИ»

Ася Шумилова Газета «Вечерний Новосибирск», 22 января 2005 г.

Экспертный совет Национальной театральной премии «Золотая маска» принял решение внести в число претендентов на премию спектакль Новосибирского театра музыкальной комедии «В джазе только девушки» по четырем номинациям: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль».

Напомним, что в «Джазе только девушки» - замечательный бродвейский мюзикл Джула Стайна и Питера Стоуна. Он появился спустя два десятилетия после выхода на экран одноименного фильма с участием Мэрилин Монро.

На сцене Новосибирского театра музыкальной комедии мюзикл был поставлен режиссером из Санкт-Петербурга Сусанной Цирюк летом 2004 года. Помимо режиссера-постановщика, в число номинантов попали ведущие солисты театра Александр Выскрибенцев, Вероника Гришуленко и Дмитрий Суслов. Признанный мэтр театральной сцены Александр Выскрибенцев исполняет в мюзикле роль миллионера Осгуда Филдинга. Своим обаянием и неудержимым темпераментом он превращает эпизодическую роль в одну из главных, забирая в плен все зрительские симпатии.

Шугар Кейн в исполнении молодой солистки Вероники Гришуленко, по мнению специалистов, действительно чертовски привлекательна. Ее красивый голос, стать и женское обаяние не позволяют сомневаться, что именно из-за такой Шугар мужчины способны потерять голову. Актерскую карьеру солиста театра Дмитрия Суслова называют стремительной и даже блестящей. Этому способствует прекрасная вокальная школа, яркая внешность и талант перевоплощения. Остается надеяться, что все «плюсы» наших актеров будут по достоинству оценены экспертным советом «Золотой маски», ведь маски «девушкам из джаза», безусловно, к лицу.