ГлавнаяПресса → «НОЧЬ МУЗЕЕВ»: КОШМАР ДА И ТОЛЬКО

Эльвира Корченко, Новостной портал НДН.ИНФО, 17 мая 2015 года

ВЕЧЕРОМ И НОЧЬЮ С 16 НА 17 МАЯ НОВОСИБИРЦАМ БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН ШИРОКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ МАРШРУТ ДЛЯ УЧАСТИЯ В АКЦИИ «НОЧЬ МУЗЕЕВ». КИНОТЕАТРЫ, АРТ-ПРОСТРАНСТВА, МУЗЕИ РАЗНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВЕХАМ ИСТОРИИ, ОКУНАЮЩЕЕ В РАЗНЫЕ ЭПОХАЛЬНЫЕ ПЕРИОДЫ.

Корреспондент НДН.инфо отправилась к дебютанту ежегодной международной акции — в Новосибирский театр музыкальной комедии, вступивший в ночную кампанию с программой «Кошмар на улице Каменской».

Ночные ужастики начались в старейшем новосибирском театре еще засветло. За круглым столом при свечах 12 участников с помощью литературного классика и мастера таинственных историй Николая Васильевича Гоголя провели спиритический сеанс вызова духа тёщи Ипполита Матвеевича Воробьянинова.

Под фантасмагоричные странные звуки появилось привидение Клавдии Ивановны Петуховой, не утратившей свою тягу к балам и музицированию на фортепиано. «Члены круглого стола» задавали знаменитой героине Ильфа и Петрова самые неожиданные вопросы. И не только историческо-литературные, но и касающиеся современности. Мудрая тётушка реагировала мгновенно, давая развернутые абстрактно-двусмысленные философские ответы.

Затем действо перенеслось в фойе Музкомедии, тематически разделенное на множество площадок, в которых, как в калейдоскопе, перед зрителями мелькали отличные друг от друга захватывающие события.

Красавицы-украинки зазывали на рынок купить конфет-бараночек.

Профессиональная сваха Акулина Гавриловна Красавина в таинственном уголке, украшенном мистическими артефактами, организовала гадание на книгах классиков мировой литературы.

А в центре плотного круга посетителей театра вниманию публики был представлен хит-парад самых кошмарных персонажей из текущих спектаклей Музкомедии.

Были также организованы зоны для самых необычных селфи. Можно было запечатлеть себя в образе Бабы Яги в ступе, смерти с косой, облаченной в черный плащ с капюшоном или выбрать из множества представленных на вешалке исторических костюмов любой понравившийся.

Даже обслуживающий персонал был в униформе вечера — стилизованной одежде и при соответствующем мейкапе. По окончании этого кошмарного аукциона зрителей ждала кульминация программы — страшный, таинственно-мистический и жутко интересный новый спектакль «Вий».