ГлавнаяПресса → МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА МЮЗИКЛА «ВИЙ» ПРОЙДЕТ В НОВОСИБИРСКОМ ТЕАТРЕ МУЗКОМЕДИИ

Информационное агентство России ТАСС, Нговосибирск, Татьяна Карманова, 7 апреля 2015 года

Мировая премьера мюзикла "Вий" пройдет 25 апреля в Новосибирском театре музыкальной комедии. Декорации к мюзиклу будут предельно условны, сообщил корр. ТАСС художник-постановщик спектакля, известный петербургский сценограф Кирилл Пискунов.

"Мы отказались от буквальных изображений мест действия - церкви, ярмарки, дома сотника. У нас не будет изображений икон, крестов, какой-либо другой церковной атрибутики. Работа над оформлением велась еще с лета, я отнесся к этой теме максимально корректно", - сказал он.

Музыку для спектакля написал новосибирский композитор Андрей Кротов, либретто по повести Гоголя создала Нонна Кротова, режиссер спектакля - Гали Абайдулов, сообщили в пресс-службе театра.

"Премьерный показ спектакля состоится 25, 26, 27 апреля. Страшные сцены в мюзикле перемежаются с бытовыми зарисовками, а зловещей панночкиной красоте, несущей смерть, противостоит чистый и прекрасный образ хуторянки Алёны, оберегающий бессмертную душу героя", - говорится в сообщении.

Как сообщили в театре, новый мюзикл покажут также 16 мая в рамках Ночи музеев как часть программы под названием "Кошмар на улице Каменской" (театр музкомедии располагается в Новосибирске на улице Каменской).

"Вий" - это не первое произведение, написанное в творческом тандеме композитора и либреттиста Кротовых. Ранее они специально для театра музкомедии написали музыкальную драму по роману Бориса Васильева "А зори здесь тихие".

Сценограф Кирилл Пискунов поставил более 70 спектаклей в России и за рубежом, в том числе спектакли "Труффальдино" и "12 стульев" в Новосибирском театре музкомедии.