ГлавнаяПресса → В НОВОСИБИРСКОМ ТЕАТРЕ МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ СТАРТОВАЛ МАСШТАБНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ

pensioner54.ru, 28 января 2015 года

14,15 и 16 февраля 2015. Российская премьера французского фолк-рок мюзикла «Тристан и Изольда» в Новосибирском театре музыкальной комедии.

В Новосибирском театре музыкальной комедии стартовал масштабный уникальный международный проект!

Впервые в музыкальном спектакле соединится звучание симфонического оркестра, рок-группы и кельтских музыкальных инструментов, классический танец будет перемежаться c irish dance, главный герой спектакля запоёт рок, а его возлюбленная возьмет в руки кельтскую арфу.

И всё это для того, чтобы новосибирские зрители смогли увидеть российскую премьеру французского фолк-рок мюзикла «Тристан и Изольда» известного композитора, писателя, артиста и путешественника Алана Симона.

Во Франции премьера мюзикла «Тристан и Изольда» состоялась в театре «Le Zenith De Nantes» в марте 2014 года в присутствии многотысячной аудитории и имела грандиозный успех. Постановка спектакля на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии будет осуществлена впервые в России.

В премьерных показах мюзикла «Тристан и Изольда» 14, 15 и 16 февраля примут участие мировые звёзды, исполнявшие вокальные партии главных героев во французской версии спектакля. Австралийская певица и исполнительница на арфе, обладательница волшебного голоса, Шиобан Оуэн споет для российских зрителей партию Изольды, а итальянский вокалист Роберто Тиранти - партию Тристана. В проекте принимает участие новосибирская кавер-группа «Красный берег», фолк-музыканты Галина Беляева и Алина Мосина, исполнительница на арфе Людмила Мочалова.

…История о Тристане и Изольде восходит к старинной кельтской легенде из знаменитого цикла сказаний о короле Артуре.

Легенда рассказывает о любви рыцаря Тристана и прекрасной Изольды. Возвращаясь из Ирландии, Тристан везёт невесту для своего дяди – корнуэльского короля Марка – ирландскую принцессу Изольду. Но в пути Тристан и Изольда по роковой случайности выпивают волшебный напиток, приготовленный матерью Изольды, который должен был связать любовными узами сердце Изольды и ее будущего супруга. Связанные колдовскими чарами Тристан и Изольда обречены на мучительную преступную страсть, уготовившую влюбленным множество испытаний…

Режиссер-постановщик и хореограф-постановщик – заслуженный деятель искусств России Николай Андросов (Москва)

Дирижёр-постановщик – Александр Новиков

Художник-постановщик – Алексей Паненков (Тюмень)

Источник и фото: отдел развития театра