ГлавнаяПресса → КАК ЛЮБЯТ ЖЕНЩИНЫ. ЕВГЕНИЯ БУТОРИНА, ПЕНСИОНЕРЫ-ONLINE

 ПЕНСИОНЕРЫ-ONLINE 

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: КАК ЛЮБЯТ ЖЕНЩИНЫ. МАТЕРИАЛ ЕВГЕНИИ БУТОРИНОЙ. 20.10.2015

 http://pensioner54.ru/mozaika-zhizni/dosug/moi-vpechatleniya/2736-kak-lyubya

В Новосибирском театре музыкальной комедии премьера. Режиссер Михаил Заец поставил мюзикл известного российского композитора Александра Журбина «Восемь любящих женщин» по пьесе Робера Тома. Детективная интрига, хорошая музыка, яркие костюмы, восемь ведущих солисток театра одновременно на сцене - все условия успеха соблюдены. История эта широко известна благодаря фильму Франсуа Озона, где блистали Фанни Ардан, Катрин Денев, Изабель Юппер. На сцене нашего музыкального тетра история получилась более мягкая, хотя ассоциаций с фильмом Озона не избежать.

 

Мюзикл получился яркий, зрелищный, красивый. - Это история про женщин. Конечно, это наш мужской взгляд, - говорит Михаил Заец. – Ведь и режиссер-постановщик, и дирижер-постановщик, и художник- постановщик спектакля – мужчины. И мы считаем, женщине всегда, в любой ситуации важно, как она выглядит. Как она стоит, как на нее реагируют окружающие.

Поэтому в каждой новой сцене дамы меняют костюмы, столь трепетно относятся к своему внешнему виду и в самый сложный момент не забывают поправить прическу и подобрать сумочку. Впрочем, исполнительница роли служанки Луизы Мария Бернадская подтверждает, что этот мужской взгляд во многом верен. И актрисам на сцене комфортно. Хотя, безусловно, многое здесь излишне театрально, подчеркнуто, усиленно. И слова, и эмоции, и жесты. Но с другой стороны, как может быть иначе, если на сцене сразу восемь женщин. И у каждой - главная роль? Восемь героинь, у каждой – своя история, своя мелодия.

Александр Журбин по праву входит в число самых интересных российских композиторов – он создал мюзикл, где на сцене одновременно могут блистать сразу восемь примадонн. Ну когда еще на одной сцене сразу увидишь Елизавету Дорофееву ( Габи), Веронику Гришуленко (Пьеретта), Марину Кокореву (Шанель), Наталью Пашенцеву( Огюстина), Анну Фроколо( Катрин)… А ведь есть еще второй состав... Словом, актрисам театра музыкальной комедии есть что поиграть. Старая история о трупе, найденном в закрытом доме, отрезанном от мира сугробами, – благодатная почва для раскрытия самых таинственных историй и самых давних конфликтов. Главный герой истории – Марсель в исполнении Андрея Алексеева - лишь трижды появляется на сцене. Этакий аналог Хоботова в белом костюме, на первый взгляд, обаятельный и любимый плейбой, на второй… муж, отец и брат, вокруг которого и закручен сюжет. И главная жертва - тоже он, хотя сам, конечно, дел накрутил… Но пережить любовь сразу восьми женщин мужчине оказывается не по плечу… Грустный, в общем, итог...

Но в череде дефиле и музыки грусть становится легкой и ощущения драмы не возникает. Остается лишь печальное послевкусие: восемь женщин для одного мужчины все же многовато. Не выдержит…

Евгения Буторина, Фото Владимира Достовалова предоставлено пресс-службой театра.