ГлавнаяПресса → МИНИ-ПРЕМЬЕРА ПОД СТУК МОЛОТКОВ

Четверг, 4 августа 2016 г.

Мини-премьера под стук молотков

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id=1815ab5136bcc90bb9a76cf22751667f

Новосибирский театр музыкальной комедии впервые сделал шоу из рядового события - открытия касс. Перед которым зрителям показали ещё недоделанное фойе и результаты репетиций на фуд-корте. Нетипичную встречу с публикой провели в духе первой премьеры нового сезона - мюзикла Владимира Баскина "Алиса в стране чудес" и сопроводили шутками в адрес коллег.

Новосибирский театр музыкальной комедии к приёму публики пока мягко говоря не готов. В самом разгаре ремонт фойе, где только начали укладывать на пол плитку. Работы ведутся и на крыше, и в некоторых гриммёрках. И успеть навести лоск здесь должны лишь к концу сентября. Впрочем, театр уже не раз пускал зрителей в закулисье в ходе различных акций. И не постеснялся сделать это в разгар летнего межсезонья. Торжественно открыв кассы, и пустив зрителей посмотреть, как идёт ремонт.

На открытие касс собрались и те, кто гулял в парке, и несколько десятков специально готовившихся к этому событию зрителей. парке. Они отвечали на непростые вопросы, требующие знания репертуара театра. И заранее придумывали тематические кричалки, местами - весьма зубастые по отношению к другим новосибирским театрам. Перед публикой выступили артисты музкомедии. Которые вообще-то находятся в отпуске. Но для встречи с публикой в необычном формате выкроили время. И более того - начали осваивать материал одной из грядущих премьер детского мюзикла "Алиса в стране чудес"

Номера из мюзикла Владимира Баскина артисты разучивали самостоятельно. И где придётся - даже на фудкорте, театр-то пока на ремонте. А отрывки репетиций выкладывали в соцсети, делая заинтересованных зрителей свидетелями первых моментов рождения спектакля. Пока нет даже распределения ролей и работа с постановщиками начнётся только через несколько недель. Но часть труппы уже высоко оценила номера, написанные Баскиным.

С композитором Владимиром Баскиным театр сотрудничал уже не раз. В репертуаре есть его "Сирано де Бержерак" и "Одиссея капитана Блада", многие помнят "Шведскую спичку". Всего в следующем сезоне запланировано не менее трёх премьер. В театре также планируют отметить 50-й показ одного из самых кассовых спектаклей мюзикла Тристан и Изольда. В котором должны принять участие солисты из-за рубежа, певшие на премьерных показах. Официальный старт сезона запланирован на конец сентября.

Алексей Кудинов