ГлавнаяПресса → КАПИТАН СВОЕЙ ДУШИ. АЛЕКСЕЙ ШТЫКОВ. ГАЗЕТА "ЭПИГРАФ".

Газета "Эпиграф", 16.03.2015

Капитан своей души

Рубрика: Без галстука

Постоянные зрители театра музкомедии хорошо знакомы с творчеством яркого молодого артиста Алексея Штыкова. Вот уже восьмой сезон молодой выпускник консерватории блистательно исполняет почти все главные партии в опереттах и мюзиклах.

- Алексей, недавно вы блестяще сыграли новую роль Капитана Блада в мюзикле. Вам близок этот герой? - Да, безусловно. Я, конечно, не совершал настоящих героических поступков, да и время сейчас другое, но состояние искренности, благородства, преданности своей мечте мне очень импонирует.

- Насколько легко было осваивать новую роль? - Работа над мюзиклом была непростой, режиссер Гали Абайдулов долго и подробно разъяснял и показывал характеры наших героев. И постепенно я начал понимать поступки своего героя, оправдывать для себя его слова и действия. Герой понял меня, я понял его… Сложился образ, надеюсь публика мне поверила, это для меня самое главное.

Почему прекрасная Арабелла, главная героиня мюзикла выбрала все-таки вашего героя, как вы считаете? - Арабелла девушка возвышенная, достойная, благородная, жила в уединении. Она совсем не похожа на Блада! Но, как известно, противоположности притягиваются! И её зацепила пылкость, мужественные поступки капитана. Она увидела в нем настоящего мужчину, поверила ему. -

Каждая премьера для вас это счастье или стресс? - Конечно, любое выступление на публике, особенно для начинающего артиста это огромной стресс. Но он помогает расти над собой, дает некий эмоциональный толчок. Бывает, во время эмоционально сложных сцен, напряженного вокала, эмоции буквально захлестывают тебя, но профессионализм позволяет взять себя в руки, сконцентрироваться на главном.

- В социальных сетях можно увидеть много ваших фотографий из путешествий, то есть образ странствующего капитана вам близок. Что вам дают поездки в дальние страны? - Путешествия дают возможность расширить свой кругозор, увидеть особенности архитектуры других стран. Это и общение с интересными людьми, новые знакомства, море новых и незабываемых впечатлений. Я люблю наслаждаться красотами природы, люблю запечатлевать эту красоту на камеру. Это дает прекрасный стимул для развития, для творчества, для поиска новых образов.

- Где вы путешествовали в этом году? - Лето я провел в Китае. Жил три недели в Шанхае и получил массу впечатлений – огромный мегаполис с бешеным ритмом, толпы людей, высокотехнологичность – скоростные поезда, небоскребы, инфраструктура на высочайшем уровне, чистый воздух. Оттуда ездил в Сучжоу, Ханчжоу, посетил горы Хуаньшань – Желтые горы. Конечно, мне хочется побывать еще раз в европейских странах, в Германии, Чехии, Австрии, побывать в Эдинбурге и Флоренции.

* Досье: Солист Новосибирского театра музыкальной комедии, лауреат молодежных Дельфийских игр, лауреат Международного конкурса имени Владимира Курочкина, лауреат новосибирской театральной премии «Парадиз» в номинации «Лучший дебют в музыкальном театре». Начинал обучение академическому вокалу в музыкальном колледже Благовещенска, закончил Новосибирскую государственную консерваторию им.М.И.Глинки (класс профессора, нар. арт. РФ А. А. Прудника). В Новосибирском театре музыкальной комедии работает с 2006 года в качестве артиста хора. После успешного исполнения партии Раджами в оперетте И.Кальмана «Баядера в 2009 году» стал солистом. В апреле 2009 года исполнил партию Дона Кихота в мюзикле А.Колкера «Гадюка» на Национальном театральном фестивале «Золотая Маска» в Москве. В мае 2009 года участвовал в Восьмых молодежных Дельфийских играх «Молодость России» в Самаре в номинации академический вокал, где занял первое место. В июне 2009 года принял участие в фестивале «Вода и жизнь», прошедшем в Китае. В 2012 году стал Лауреатом одного из самых престижных российских конкурсов для артистов оперетты и мюзикла – международного конкурса имени Владимира Курочкина, проводимого в Екатеринбурге. «Эпиграф»

 

http://epigraph.info/index.php?option=com_content&view=article&id=39699