ГлавнаяНовости → 25 и 26 МАРТА СОСТОИТСЯ ПРЕМЬЕРА МЮЗИКЛА "БЕЗЫМЯННАЯ ЗВЕЗДА".

"Эта песня любви производит впечатление удара молнии! Надо ставить!"

Мирча Септиличи, друг М.Себастиана

25 и 26 марта 2017 года в Новосибирском театре музыкальной комедии состоится премьера мюзикла Александра Шевцова «Безымянная звезда» по пьесе румынского драматурга Михаила Себастиана (1907-1945).

Режиссер–постановщик спектакля – Филипп Разенков, лауреат международного конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера», бывший главный режиссер Театра оперы и балета Удмуртской Республики. Молодой режиссер сотрудничает с нашим театром впервые.

Эта прекрасная история любви хорошо известна российскому зрителю по фильму, снятому в 1979 году Михаилом Козаковым с Анастасией Вертинской и Игорем Костолевским в главных ролях. Новосибирским зрителям спектакль знаком благодаря фестивалю «Другие берега» - в 2013 году мюзикл «Безымянная звезда» в постановке режиссера Ксении Торской был исполнен труппой Северского музыкального театра на сцене театра музыкальной комедии.

Проникновенная история о любви провинциального учителя астрономии Марина Мирою и красавицы Моны, вспыхнувшей и погасшей так внезапно, как свет падающей звезды. За несколько часов, подаренных им судьбой, герои испытали настоящее счастье и поняли, что созданы друг для друга. Но обстоятельства, привычки и стереотипы оказываются сильнее, чем любовь. Для скромного учителя прекрасная Мона навсегда останется лишь призрачным воспоминанием, далекой и недосягаемой звездой в глубинах космоса, первой и единственной любовью.

В этой постановке театр впервые сотрудничает с композитором, музыкантом и аранжировщиком Александром Шевцовым. Он окончил Государственное училище им. Гнесиных (эстрадное отделение) по классу гитары. Как гитарист работал в оркестре "МКС БЭНД" п/у А. Кролла; в ансамбле "Фонограф"; выступал с такими звёздами российского джаза, как И. Бриль, В. Данилин, А. Ростоцкий. Принимал участие в джазовых фестивалях в Сочи, Минске, Ярославле, Нижнем Новгороде, Курске, Перми, Ижевске. В течение 5 лет преподавал гитару в ГМУЭДИ (Государственном Московском Училище Эстрадно-Джазового Искусства). Переломным моментом в творчестве музыканта стало впечатление от просмотра бродвейских постановок мюзиклов «Кошки», «Призрак оперы», «Отверженные». Под влиянием этих спектаклей он решил сам написать мюзикл. Первым успешным опытом работы в этом жанре стал мюзикл «Безымянная звезда».

Постановочная группа спектакля:

Режиссер-постановщик - Филипп Разенков

Дирижер-постановщик - Александр Новиков

Художник-постановщик - Елена Турчанинова

Хореограф-постановщик - Татьяна Безменова

Художник по свету – Ирина Вторникова.

В ролях:

Неизвестная (Мона) - Анна Ставская, Валентина Воронина

Учитель – Евгений Дудник, Василий Халецкий

Григ – Алексей Коновалов, Роман Ромашов

Мадмуазель Ку-ку – Елизавета Дорофеева, Евгения Огнева

Удря (друг учителя) – Александр Крюков, Антон Лидман

Начальник вокзала – Вадим Кириченко, Андрей Пашенцев.

В массовых сценах артисты хора и балета.