ГлавнаяНовости → ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ"

 

Новосибирский музыкальный театр принял участие во втором по счету фестивале "Видеть музыку", который проводился в Москве с целью показать в российской столице всю палитру музыкального театра страны, богатство его репертуара - от истоков до ее сегодняшнего дня, разные оперные и балетные жанры, классическую оперетту и мюзикл.

География фестиваля обширна - Москва, Петербург, Краснодар, Иркутск, Новосибирск, Барнаул, Екатеринбург, Улан-Удэ. На сцене театра «Новая опера» коллектив Новосибирского театр представил на суд столичных зрителей спектакль «Восемь любящих женщин». Постановка режиссера Михаила Заеца и хореографа Татьяны Безменовой получила высокую оценку ведущих театральных критиков и положительные отзывы в прессе.

По регламенту фестиваль "Видеть музыку" не имеет конкурсной составляющей: это фестиваль, где театры сами решают, какой спектакль является для них достижением и может быть показан в Москве. Но Ассоциация музыкальных театров на церемонии торжественного закрытия фестиваля награждает выдающихся деятелей театрального искусства премией "Легенда" - "художникам, чья жизнь в искусстве вдохновляет нас тянуться к звездам…"

В 2017 году признания профессионального сообщества удостоились дирижер Владимир Федосеев, оперные певицы Анегина Ильина и Лидия Захаренко, балерина Леонора Куватова, артисты оперетты Наталия Гайда и Александр Выскрибенцев – солист Новосибирского музыкального театра. Видеофрагменты их выступлений вошли в программу концерта, подчеркнув столь ценную связь времен - от искусства мастеров к достижениям молодых.