ГлавнаяНовости → ПОСЛЕДНИЙ ГЛЯНЕЦ ПЕРЕД ПРЕМЬЕРОЙ


Театр музыкальной комедии планирует открыть новый сезон 25 сентября последней крупной премьерой — мюзиклом «Вий».

А первое пополнение в репертуаре ожидается в середине октября. Главный режиссёр Ростовского областного академического молодёжного театра Михаил Заец ставит мюзикл по одной из самых известных пьес французского драматурга Робера Тома «Восемь любящих женщин».
Автор музыки — Александр Журбин, написавший одну из первых отечественных рок-опер «Орфей и Эвридика», а также саундтреки к десяткам фильмов, среди которых — «Эскадрон гусар летучих» и «Московская сага». Для театра этот мюзикл интересен ещё и тем, что в нём можно задействовать почти всю женскую часть труппы.
Кстати, к началу сезона театр подходит всё ещё без главного режиссёра. В планах на предстоящий сезон — ещё как минимум две премьеры, одна из которых — классическая постановка, название которой пока не разглашается, а также романтический приключенческий спектакль по мотивам «Одиссеи капитана Блада», адресованный в первую очередь молодёжи. Композитор — петербуржец Владимир Баскин, который много работает и для музыкального театра, и активно сотрудничает с производителями телесериалов.
Сейчас в здании музкомедии идёт ремонт — обновляются интерьеры, претерпит изменения оформление зала, в фойе планируется покрасить стены и поменять полы из керамогранита, сделать систему вентиляции и дымоудаления. Большая часть ремонтных работ оплачена не из бюджета, а из средств, заработанных в прошлом сезоне.

Наталья ОХОРЗИНА. газета Ведомости №45 от 20.08.2015