ГлавнаяНовости → ЗВЕЗДА ПАУЭР МЕТАЛЛА И СОПРАНО ИЗ АВСТРАЛИИ СНОВА СЫГРАЮТ ИСТОРИЮ ЛЮБВИ В НОВОСИБИРСКЕ
 

Звезда пауэр металла и сопрано из Австралии снова сыграют историю любви в Новосибирске.

Театр музыкальной комедии решил отпраздновать юбилей одного из самых успешных своих проектов последнего времени. Фол-рок мюзикл Алана Симона"Тристан и Изольда"сыграют в 50-й раз. И в трёх спектаклях примут участие вокалисты мирового уровня - певица и арфистка из Австралии Шиобан Оуэн и экс-лидер итальянского рок-коллектива "Лабиринт" Роберто Тиранти. "Тристан и Изольда" - один из немногих новосибирских мюзиклов, который действительно соответствует высоким критериям этого жанра. Его премьера состоялась в феврале 2015-го. Предшествовали ей настоящие кастинги, театр искал и вокалистов, и рок-группу, и фолк-музыкантов. При этом главные партии исполняли гости из-за рубежа. Изольда - Шиобан Оуэн. Тристан - Роберто Тиранти. Они делили сценическое время с новосибирскими артистами. Роберто Тиранти - знаменитый итальянский рок-исполнитель. Любители металла знают его по многим проектам, в том числе - по выступлениям с музыкантами "Дипп Перпл" и "Юрай хип". С середины 90-х он принимает участие в театральных постановках, в частности, в итальянской версии "Иисус Христос суперстар" Роберто исполнял заглавную партию.

Мировая премьера "Тристана и Изольды" состоялась почти три года назад во Франции. Правда, тогда произведение Алана Симона было сделано в форме не спектакля. а музыкального шоу с исполнителями ирландских танцев и балетными танцовщиками, симфоническим оркестром и фолк-исполнителями. В Новосибирском театре мюзикл получил более прочную драматическую основу. При этом делала его та же команда, что и версию, представленную в Европе во главе с режиссёром Николаем Андросовым. Композитор также приехал в наш город. Судьба "Тристан и Изольды" волнует Симона - ведь так получилось, что этот мюзикл оказался в тени других проектов автора. Впервые выстрелившая в конце 90-х кельтская рок-опера Алана Симона "Эскалибур" - хит мирового уровня. В своё времени во Франции её аудио-версии продавались лучше чем альбом Селин Дион. При этом у "Тристана и Изорльды" потенциал не меньше.

Новосибирский спектакль за полтора года уже посмотрели около 20 тысяч зрителей. И второй визит зарубежных исполнителей должен поднять интерес к мюзиклу. Кроме того, композитор и театр музкомедии обсуждают возможность повести нашу постановку на гастроли во Францию в 2018-м году. Конечно, если удастся найти финансирование под этот не дешёвый проект.

Алексей Кудинов, СТС-МИР, 14 октября 2016 года.