ГлавнаяНовости → ВОСЕМЬ ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН. "НОВОСИБИРСКИЕ НОВОСТИ"

«ВОСЕМЬ ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН»
«Новосибирские Новости». Сюжет Станислава Якушевича 16.10.2015 г. 

 

В постановке по пьесе Робера Тома «Восемь любящих женщин» почти нет мужских ролей, зато в ней заняты все ведущие солистки театра.
Режиссером спектакля стал Михаил Заец, а музыку написал известный композитор Александр Журбин. Занять в одном спектакле восемь разноплановых актрис — редкая удача для любой труппы. А в Музыкальной комедии для спектакля «Восемь любящих женщин» подготовили два состава.
У постановки — все приметы театрального хита: музыка от автора первой отечественной рок-оперы и многочисленных мюзиклов Александра Журбина; детективная интрига, что редкость в музыкальном театре; обилие авторских костюмов. Их сделал художник Алексей Паненков. Каждая из героинь меняет за спектакль несколько нарядов.
«Что бы ни случилось, женщине важно, как она выглядит. Как она стоит, как на нее реагируют окружающие. Конечно, это наш мужской взгляд. И женская природа гораздо глубже», — считает режиссёр-постановщик Михаил Заец. В спектакле нет примы, главной героини. Вернее, отмечают актрисы, тут все роли — основные. Каждая исполняет не только обязательную сольную партию. Дуэты, квартеты и даже октеты сменяют друг друга с молниеносной быстротой, что требует от исполнительниц необычайной концентрации и постоянного внимания.
«Объясню просто: две фразы ты спел, потом сидишь весь фрагмент. А в конце вдруг тебе еще две фразы спеть нужно. Что для этого нужно? Нужно слушать друг друга. Не выключаться, ни в коем случае!» — говорит солистка Новосибирского театра музыкальной комедии Елизавета Дорофеева.
Виртуозная ансамблевая работа требует не только профессионализма, вокальной синхронности, но и человеческого партнерства.
А еще каждая роль, говорит актриса Анна Фроколо, интересна своей неоднозначностью. «Есть спектакли, которые богаты внутренним содержанием, драматическим. Это интересно в музыкальном театре. Мы не можем все время играть одномерные персонажи», — отмечает она.

Спектакль «Восемь любящих женщин» полон сюрпризов. Зрителей ждет и неожиданная развязка сюжета. И плеяда актрис, которые предстанут в неожиданных амплуа.