ГлавнаяНовости → ЗАКРЫТИЕ ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА В НОВОСИБИРСКЕ. CЮЖЕТ АЛЕКСЕЯ КУДИНОВА

 СТС, Вместе, 29 июня 2015г. Сюжет Алексея Кудинова.

У новосибирских театралов начнется "мёртвый сезон".

Горечь от закрытия театрального сезона для самых преданных театралов в музкомедии решили подсластить небольшим концертом под открытым небом. Всё-таки когда-то в этом здании располагался парковый кинотеатр и несколько раз в сезон, по особым поводам, артисты собирают публику в тени деревьев.

Зрителей в музкомедии подключили и к определению исполнителей самых ярких ролей и лучших дебютантов. Провели голосование в соцсетях. И в итоге вручили 8 призов. Отмечать самых успешных артистов сезона сегодня принято во многих новосибирских театрах. И такая оценка, особенно в условиях тихой смерти местной премии "Парадиз", конечно важна. В этом сезоне репертуар музкомедии пополнился тремя спектаклями. Не так много, но всё это - мировые премьеры.

Детская музыкальная сказка Александра Зацепина "Тайны третьей планеты", мюзикл Андрея Кротова "Вий" и международный проект - "Тристан и Изольда". Фолк-рок мюзикл Алана Симона, в премьерных показах которого были заняты исполнители из-за рубежа, стал одним из главных событий всего новосибирского театрального сезона.

Среди планов на следующий - 8 любящих женщин - мюзикл Александра Журбина по известной пьесе-детективу француза Робера Тома. Спектакль этот сделают на два состава, что позволит занять сразу 16 солисток театра.