ГлавнаяНовости → В НОВОСИБИРСКОЙ МУЗКОМЕДИИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОСТАВИЛИ ОПЕРЕТТУ "ВЕСЕЛАЯ ВДОВА"

Екатерина Кузнецова. ГТРК "Новосибирск", 17 декабря 2012 г.

Вдова-миллионерша и бедный граф встретились и влюбились в Париже... И в очередной раз на сцене новосибирской музкомедии. Эта постановка "Веселой вдовы" в театре четвертая. Последний раз оперетту давали 10 лет назад. Сейчас изменилось абсолютно все - актерский состав, сценография. Обычно генеральная репетиция в театре одна. Актерам дают отдохнуть перед премьерой. На этот раз прогона потребовалось два. В спектакле сложная пластика, вокал и серьезные декорации.

В центре сцены - портрет Президента мифического государства Монтевердо. А изображен на нем совершено реальный художник-постановщик спектакля Сергей Александров. Закулисье то и дело рвется на сцену. Рабочих-декораторов на этот раз решили не прятать. По ходу спектакля они то шампанское подают, то мебель двигают. В остальном "Веселая вдова" традиционна. Даже партитуру специально заказывали в Германии - именно ту, которую писал сам композитор Легар. В театре провели опрос - выяснилось, зритель очень соскучился по чистой классике, без современных интерпретаций.

Александр Лебедев, режиссер-постановщик: "Ничего нового это, как правило, не привносит. Просто в большинстве случаев закрывает неумение справиться с материалом и все".

Теперь главное, чтобы зрители не испугались морозов. В музкомедии обещают теплый прием. А в гримерках артистов перед премьерой готовят горячий чай с лимоном. Говорят, для голоса хорошо. И надеются согреться аплодисментами.