ГлавнаяНовости → КОМАНДА НАШЕГО ТЕАТРА ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ МЕСТО В АВТОМОБИЛЬНОМ КВЕСТЕ «СУПЕРГЕРОИ В ГОРОДЕ»

Яна Колесинская, специально для MORSa, 1 мая 2012 г.

Ровно в полночь закончилось это безумие. А началось на закате: по городу носились авто, внезапно останавливались, из них выскакивали инопланетяне, бэтмены, ихтиандры и прочий сброд, сломя голову неслись куда-то… Супергерои исчезают в полночь

Представьте, сидите вы в кафе, никого не трогаете, починяете примус, прихлебываете кофий. И вдруг в благопристойное заведение врывается сумасшедший с раскрашенной рожей и орет: "Кто из игры?", подбегает к невзрачной девушке, читает ей стихи, выхватывает из ее рук бумагу с какими-то подозрительными рисуночками и так же внезапно убегает. Через минуту картина повторяется, только теперь перед вами человек-рептилия. И опять. И опять. Теперь вы уже сами начинаете подсказывать вновьприбывшему, где прячется любительница поэзии, догадываясь, что еще и не такое бывает.

Во всем виноват артист театра Афанасьева Артем Свиряков. Не хватает ему интеллектуального труда на сцене, о чем он в корректной форме доложил своему творческому союзу. И тогда креативщики СТД специально для своего контингента придумали автомобильный квест "Супергерои в городе". И вот на улице Светлановской собралось 11 экипажей. Задание вручались за секунду до отправления, в каждом содержалась картинка с зашифрованным адресом, куда нужно было примчаться, чтобы получить следующую загадку. Всего таких точек-чеков было десять.Выиграл тот, кто одолел маршрут быстрее всех.

"Если будете сильно тупить – звоните мне, получите подсказки", – напутствовала организатор игры Лидия Ратникова, вручая листок с ребусом. Звонили не только ей. Звонили всем, кому только можно, а Лиде – в последнюю очередь, потому что в таком случае Лида отнимала драгоценные баллы. Корреспондент MORSa звонил Лиде вместе с экипажем "Хонда" Музкомедии, чтобы на своей шкуре убедиться: важна не только скорость колес, но и скорость мысли.

"У нас самая скучная команда, – сообщил водитель экипажа "Хонды", он же солист Слава Усов. – Мы не пьем, не курим, не играем в карты, нам просто по приколу покататься!" Оно и видно – уже на первом задании намотали лишних километров и потеряли полчаса. "Они позже нас выехали, а раньше нас идут", – паниковал Слава, еще не зная, что займет почетное четвертое место. Два экипажа и вовсе сошли с дистанции, объехав полгорода, но так и не найдя ни одного чеккера.

"Я, пока ждал игроков, четыре серии "Семьи сопрано" успел посмотреть", – говорит чекер Михаил Калачов, которого все стали называть исключительно Михаил Юрьевич. Потому что в загадке говорилось, что он – полный тезка великого драматурга, а какое отношение имеет Лермонтов к кофейне на Ленина, 10, где во время квеста обитал Михаил Юрьевич, так никто и не понял. Спасибо организаторам – их задания напрочь выносили моск. Никому не составило особого труда отгадать памятник Глинке возле консерватории, который "сидит уже 14 лет". Но ребус с кодовым названием "кошечки" не осилила ни одна команда. Даже экипаж женщин-кошек из "Глобуса" оказался бессилен против своих нарисованных аналогов, а ведь как шикарно выглядели! –

Провести такую игру – дело не столько затратное, сколько умозатратное, – объясняет организатор квеста Евгения Новикова. – Составляя вопросы, мы исходили из того, чтобы у игроков были задействованы не только эрудиция, но и смекалка, логика, включилось понимание того, что мышление может идти на совсем другой параллели. А главное, игра объединяет, помогая вспомнить, что мы друг другу не конкуренты – мы коллеги и друзья.

Веселее всех играла команда "Красного факела". Член экипажа Сергей Богомолов был очень удивлен, что один из вопросов содержал упоминание о его персоне: его фамилия послужила намеком на еврейскую синагогу, ожидавшую игроков после Глинки. "Вся игра была построена на символах! – добавил Михаил Селезнев. – Маршрут закончился у ДК "Строитель" на улице Селезнева, а за рулем был я!".

Сумерки сгущались, а азарт только рос. Если бы квест не был ограничен тремя часами, то гонялись бы всю ночь. Однако в Доме актера был накрыт поздний ужин, и всем не терпелось подвести итоги. За это время игроки успели переодеться и обрели приличный вид, особенно женщины-кошки Ирина Камынина, Светлана Галкина и Нина Квасова, облачившись в вечерние платья и сменив кошачий макияж на дамский. Теперь понятно, почему они заняли последнее место: не о том думали во время игры.

Только команда "Красного факела" явилась на ночное оглашение результатов в чем была – в синих фонариках на лбу. "Вы думаете, это на батарейках? Нет, это свет, который излучает актер!" – заявил Сергей Богомолов, которого пятое место вполне устроило. Экипаж виновника торжества Артема Свирякова занял второе. Первое завоевала еще одна команда из Музкомедии. Надо было видеть, как они ликовали, будто бы не банк в сумме 8 800 руб. сорвали, а покорили весь мир.

"Супергерои в городе" – первый, но не последний квест среди театров Новосибирска, решили в СТД той же ночью. А вообще интеллектуальные игры становятся все более популярны в нашем городе. Регулярно в "Бродячей собаке" проходят черные и тематические квизы, а самые неисправимые авантюристы играют в Encounter – ищут тайники и клады, исследуют заброшенные стройки и колодцы. Оказывается, жизнь – интересная штука, если отлипнуть от дивана.