ГлавнаяНовости → НОВЫЙ ТЕАТР МУЗКОМЕДИИ В НОВОСИБИРСКЕ ОБОЙДЁТСЯ БЮДЖЕТУ В 3,5 МЛРД РУБЛЕЙ

Sib.fm, 22 февраля 2013 г.

Новосибирский Театр музыкальной комедии и Центральный парк города ожидает масштабная реконструкция стоимостью 3,5 млрд рублей, власти намерены полностью изменить внешний и внутренний облик здания, это повлечёт за собой и перестройку Центрального парка, сообщили чиновники 21 февраля на брифинге, где побывал корреспондент Сиб.фм. 

«В настоящий момент там идёт разработка проекта, мы проходим этап согласования перечня технологического оборудования», — сообщил директор управления капитального строительства Новосибирской области Виталий Васильев, добавив, что окончание этой работы планируется в мае. Завершён этап поэтажной планировки и создания эскизов объекта. «Здания, которое мы сейчас имеем в этом театре, не останется».

Власти оценили стоимость реконструкции театра в 3,5 млрд. Эта цифра «ориентировочная» и может корректироваться, оговорился Васильев. Полностью меняется и большой зал, и малый зал.

По словам чиновников, из бюджета уже выделено 50 млн рублей, этих денег хватит на оплату работы проектировщиков и подключения к инженерным сетям. Проект реконструкции театра выполнен новосибирским ООО «АМТ-проект».

Как только проект пройдёт экспертизу, будут внесены изменения в региональный закон о бюджете, а затем объявлен конкурс на строительно-монтажные работы. Решения о сроках строительства и графике финансирования будут приняты позднее.

Реконструкция театра, в свою очередь, повлечёт за собой перестройку Центрального парка, в котором он находится. Парком будет заниматься мэрия. «Решение о входе в строительство и его параметрах должно идти в чёткой увязке с параметрами реконструкции парка», — подчеркнул министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин.