ГлавнаяНовости → ПРОЕКТ ТЕАТРА МУЗКОМЕДИИ СТОИМОСТЬЮ 1 РУБЛЬ НЕ УДОВЛЕТВОРИЛ КОНКУРСНУЮ КОМИССИЮ

Яна Лившиц. Новосибирские новости, 29 мая 2012 г.

«Новосибирское экспериментально-конструкторское бюро» представило на конкурс проектирования здания Новосибирского театра музыкальной комедии два проекта стоимостью 1 рубль каждый. Максимальная цена контракта составляет 1,2 млн. рублей. Однако комиссия отказала проектировщикам в участии в конкурсе, объяснив это тем, что в заявке «отсутствует расшифровка подписи лица, подписавшего ее».

Конкурс был объявлен в марте министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства. Всего в конкурсе приняли участие четыре организации: «АМТ-проект», «Архитектура XXI века», Инженерное бюро Дмитрия Феликова и «Новосибирское экспериментально-конструкторское бюро». Максимальная цена контракта составляет 1,2 млн. рублей.

По условиям конкурса фасад здания должен быть выполнен в стиле модерн или неоклассицизм. Несмотря на это, архитекторы «Новосибирского экспериментально-конструкторского бюро» сделали оба проекта в современном стиле с элементами модерна. Один более классический, второй более смелый и неожиданный, с расположением двух залов театра навстречу друг другу и теоретической возможностью объединения сцен — для создания сцены большой глубины или для нетрадиционных постановок, которые можно смотреть одновременно в двух залах.

Проектировщики мотивировали свой смелый поступок тем, что хотели построить в XXI веке признанный обществом объект в архитектурной стилистике начала XX века. «Новосибирскому экспериментально-конструкторскому бюро» было отказано в участии в конкурсе, с формулировкой, что в заявке «отсутствует расшифровка подписи лица, подписавшего заявку».

В результате, в конкурсе примут участие две компании: «АМТ-проект» и «Архитектура XXI века».