ГлавнаяНовости → СЕЗОН МИРОВЫХ И РОССИЙСКИХ ПРЕМЬЕР В НОВОСИБИРСКОМ ТЕАТРЕ МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ

4 сентября состоялся сбор труппы Новосибирского театра музыкальной комедии, на котором художественный руководитель-директор театра Леонид Михайлович Кипнис познакомил труппу с планами на предстоящий сезон, а также представил коллективу артистов, которые в новом сезоне пополнили труппу – выпускницу российского государственного педагогического университета имени Герцена Евгению Палицыну, студентку Новосибирской консерватории Полину Лелюх и выпускницу Новосибирского театрального института Дарью Войналович.

26 сентября театр откроет творческий сезон премьерой минувшего сезона – трагифарсом Владимира Дашкевича «Зойкина квартира». Перед началом спектакля по традиции на крыльце театра состоится открытый концерт солистов театра, попасть на который смогут все желающие.

29 октября на сцене театра состоится бенефис, посвященный 85-летию одного из известнейших людей в Новосибирске, талантливого артиста и настоящего комедианта, автора либретто четырех оперетт, старейшины театра, работающего в нем почти со дня его основания, народного артиста РСФСР, лауреата премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», почётного жителя Новосибирска - Ивана Андреевича Ромашко.

Первая премьера сезона порадует, пожалуй, самую любознательную аудиторию: для новосибирских школьников в дни осенних каникул 1 и 2 ноября коллектив театра покажет премьеру музыкальной сказки Александра Зацепина «Тайна третьей планеты», хорошо знакомой и детям, и их родителям, как по одноименному мультфильму, так и по повести Кира Булычева «Путешествие Алисы». Это будет самая первая постановка спектакля, так что у наших маленьких зрителей появится прекрасная возможность стать свидетелями самой настоящей мировой премьеры! В качестве постановщика на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии дебютирует режиссер театра «Старый дом» Анна Зиновьева. Дебютным для театра станет и работа художника постановщика – москвички Анастасии Глебовой, известной новосибирцам по спектаклям театра «Глобус» - «Алые паруса», «Дни Турбинных», «Золушка», «Том Сойер».

В январе театр представит на суд зрителей спектакль, который обещает стать главной интригой и главным же сюрпризом сезона. На конец месяца запланирована премьера фолк-рок мюзикла «Тристан и Изольда» французского композитора Алана Симона. Только минувшей весной премьера грандиозного шоу состоялась во Франции, и уже менее чем через год новосибирцы смогут увидеть этот мюзикл на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии. Сам композитор также примет участие в постановочном процессе, первый его визит в Россию запланирован на начало второй декады октября. В качестве режиссера-постановщика и хореографа в одном лице выступит заслуженный деятель искусств РФ Николай Андросов, сотрудничавший с театром на постановках мюзиклов «Дуброffский», «12 стульев» и «Сирано де Бержерак».

Сезон всероссийских премьер в театре обещает быть весьма насыщенным. Сейчас новосибирские авторы Андрей и Нонна Кротовы готовят материал для нового мюзикла, который будет поставлен уже весной. В качестве литературного первоисточника выбрана мистическая повесть Николая Гоголя «Вий». Режиссером постановщиком и хореографом очередной мировой премьеры станет Гали Абайдулов, в счастливом сотрудничестве которого с театром родился «золотомасочный» спектакль «Гадюка».