ГлавнаяНовости → «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТЕАТРЫ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!»

В Новосибирском театре музыкальной комедии завершил работу круглый стол «Музыкальный театр в зеркале критики. Критерии оценки качества музыкального спектакля», который прошёл в рамках Межрегиональной научно-практической конференции «Менеджмент качества в сфере культуры. Опыт. Проблемы. Решения».

В работе круглого стола приняла участие министр культуры Новосибирской области Ярославцева Наталья Васильевна, московские и санкт-петербургские представители музыкально-театральной критики, руководители музыкальных театров из Новосибирска, Красноярска, Омска, Барнаула, Кемерово и Северска.

На встрече руководителей театров принято решение об организации ассоциации руководителей музыкальных театров Сибири и Дальнего Востока. Создание ассоциации позволит руководителям совместно решать многие важнейшие для театров вопросы, в том числе связанные с организацией гастрольной деятельности, с проведением масштабных мероприятий международного уровня и, кроме того, лоббирования интересов театров Сибирского региона и Дальнего Востока на всероссийском уровне.