ГлавнаяНовости → АЛЕКСАНДР ВЫСКРИБЕНЦЕВ: Я 35 ЛЕТ НА СЦЕНЕ ЛУЧШЕГО ТЕАТРА НА СВЕТЕ

Сегодня исполняется 35 лет с тех пор, как в Новосибирском театре музыкальной комедии работает харизматичный и неповторимый, обладающий безудержным темпераментом, необъятной светлой энергией, несравненным обаянием Александр Тимофеевич Выскрибенцев! Поздравляем любимца зрителей, народного артиста РФ, Лауреата Национальной театральной Премии «Золотая Маска», Кавалера Ордена дружбы, факелоносца Олимпийских игр… С каждым годом растёт количество титулов, и главное - зрительская любовь!

Солист театра музыкальной комедии Александр Выскрибенцев:

– К театру музыкальной комедии я изначально относился с некоторой предвзятостью. Но, увидев «Летучую мышь» в постановке Багратуни 1978 года, просто обомлел! Красивый, лёгкий, музыкальный спектакль, всё пространство сцены от пола до потолка занимала потрясающая декорация, и актёры использовали каждый сантиметр сцены – настолько изобретательно было срежиссировано и тонко отыграно действо! Какие были мощные кадры! Ведь сколько надо мастерства, чтобы без микрофона (а аппаратуры тогда не было!) и какого бы то ни было усиления голоса быть органичным на сцене.

И я твёрдо решил пройти прослушивание, которое тогда было в два этапа. Вспоминается мне такой момент: стою я в фойе и тут из-за кулис выходит настоящий Геракл, перепоясанный овечьей шкурой – загорелый, огромный, монументальный Юрий Цыганков. И первая мысль: «Куда я попал?». И видимо, поразившись до глубины души таким величием, я твёрдо решил показать себя не на 100, а на 200-300 %, выложиться по полной программе. В итоге, исполняя партию Альфреда в «Летучей мыши», на два такта убежал вперёд оркестра. После чего ко мне подошёл суровый, уважаемый во всём городе главный режиссёр Анатолий Мовчан и произнёс: «Если я подошёл, значит всё у тебя будет нормально! Будешь актёром!»

Если о людях, то не могу не вспомнить Элеонору Ивановну Титкову – женщину, которая повела театр – по-своему, по-женски, но какой-то особенной и интересной дорогой. Также работал с нами удивительный режиссёр Леонид Квинихидзе – ставил у нас мюзикл «Мышеловка» и музыкальную комедию «Фигаро здесь!», принесшую сразу несколько номинаций фестиваля «Золотая маска», в том числе и самому Леониду Александровичу за режиссуру….

Театр дал мне уникальную возможность – создать собственный коллектив. На протяжении 12 лет я преподавал в студии, организованной на базе театра. И многие из учеников до сих пор неравнодушны к искусству.

Уже 35 лет я в этом театре – лучшем на свете! Ведь человек, который желает стать счастливым, должен просто прийти в театр музыкальной комедии!