ГлавнаяНовости → БРИФИНГ О ГОТОВЯЩЕЙСЯ ПРЕМЬЕРЕ МЮЗИКЛА «ТРИСТАН И ИЗОЛЬДА»

БРИФИНГ О ГОТОВЯЩЕЙСЯ ПРЕМЬЕРЕ МЮЗИКЛА «ТРИСТАН И ИЗОЛЬДА»

10 октября (пятница) в 14-00 в Театре музыкальной комедии состоится брифинг, посвященный подготовке российской премьеры французского фолк-рок мюзикла «Тристан и Изольда».

Всего на три, дня для того чтобы дать старт новой постановке, в Новосибирск прилетает автор проекта – известный французский фолк-рок музыкант, композитор и писатель Алан Симон. В брифинге также примут участие режиссер и хореограф, постановщик мюзикла Николай Андросов (хореограф-постановщик мюзиклов «Дуброffский», «12 стульев», «Сирано де Бержерак»), почётный консул Франции в Новосибирске Григорий Милогулов и художественный руководитель-директор театра Леонид Кипнис.

 


О мюзикле

В основу фолк-рок мюзикла Алана Симона «Тристан и Изольда» положено средневековое кельтское сказание о трагической любви, ставшее основой для ряда выдающихся произведений в театре, музыке и литературе. На этапе создания сценария и музыкального материала Алан Симон долго и тщательно изучал исторические корни первоисточника, берущего основу в кельтской культуре, так как большая часть его творчества есть результат глубокого погружения в историю Бретонии.

Французская версия «Тристан и Изольда» – это грандиозное шоу, в котором задействован симфонический оркестр, исполнители на ирландских музыкальных инструментах, актеры, исполнители ирландских танцев и артисты классического балета. Самобытный музыкальный язык основан на смешении стилей рок-музыки, стилизованной кельтской музыки и выразительного лирического мелоса. Спектакль поставлен самим автором, в постановке хореографии принял участие российский балетмейстер и режиссер Николай Андросов. На премьере спектакля, имевшей большой успех, присутствовало 3000 зрителей.

Информация о готовящейся премьере в Новосибирске: https://vk.com/tristan_et_yseult


Об авторе

Алан Симон  – известный фолк-рок музыкант, композитор и писатель. Одним из его первых концептуальных национально-исторических опусов стала музыкальная сказка «Le Petit Arthur» (Маленький Артур, 1995), которая уже с 1998 года служит официальным учебным материалом для французского языка в Дании. Широкую известность творчество Алана Симона получило с созданием в 1999 году кельтской рок-оперы «Excalibur, La Légende des Celtes», альбом которой в течение 10 дней во Франции по рейтингу вошёл в топ 10 и стал «золотым». В 2007 году, спустя восемь лет после выхода первого шедевра, Алан опубликовал вторую часть своей кельтской рок-трилогии: «Excalibur II, l'anneau des Celtes» («Экскалибур II - кольцо кельтов»), для исполнения которой он объединил на одной сцене популярных звёзд – Джона Андерсона, Алана Парсонса, группу «Барклай Джеймс Харвест», Мэдди Прайор, Каран Кейси и др. «Экскалибур – II» получил множество призов. Так в 2007 году альбом был признан лучшим Folkrock-Album мира, а в 2008 году она получила две награды легендарного Зала славы прогрессивного рока. И, наконец, заключительная часть трилогии «Excalibur III. The Origins» («Экскалибур – III. Истоки») увидела свет в 2012 году.

Будучи личностью творческой и разносторонней, Алан Симон инициирует проекты в области охраны окружающей среды, например, альбом GAIA (Universal / BMG / Sony), на участие в котором откликнулись многие известные артисты: Джейн Биркин, Сезария Эвора, Билли Престон и другие. Кроме того, в его творческой биографии есть и опыт успешного франко-российского сотрудничества.

В 2005 году Алан Симон реализовал свою давнюю тягу к кино, став автором и продюсером документального фильма «O Gengis», который прослеживает одиссею последних кочевых потомков Чингисхана. Этот фильм был снят в России и Азии, выпущен и имел успех в более чем 20 странах. Текст в фильме пересказывают Жан Рено и Омар Шариф в его, соответственно, французской и английской версии.

Жанр национальной фолк-рок оперы Алан Симон продолжает развивать в опере «Anne de Bretagne» (Анна Бретонская), повествующей о судьбе самой популярной из правителей Бретани, дважды провозглашаемой королевой Франции.

И, наконец, 7 марта 2014 года в Нанте состоялась премьера грандиозного шоу «Тристан и Изольда», в котором Алан Симон исполнил роль короля Марка. Полная и подробная информация об Алане Симоне на его персональном сайте: http://www.simonalan.com/


О постановщике проекта, заслуженном деятеле искусств РФ Николае Андросове (г. Москва) читать ЗДЕСЬ