ГлавнаяНовости → ДМИТРИЙ САВИН СТАЛ ЛАУРЕАТОМ НОВОЙ НОВОСИБИРСКОЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПРЕМИИ

ДМИТРИЙ САВИН СТАЛ ЛАУРЕАТОМ НОВОЙ НОВОСИБИРСКОЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПРЕМИИ

На радость нашему любимому городу Новосибирску, зрителям, артистам, постановщикам и всем, кто причастен к театральному искусству и кинематографу Новосибирский фонд культуры и Новосибирское отделение СТД РФ учредили новую премию актерам театра и деятелям кино. Премия носит имя прославленного актера Владлена Бирюкова, чей путь в профессии уникален как талантом и всенародной известностью на уровне страны, так и невероятной преданностью малой родине (успешно снимаясь в кино, Бирюков продолжал работать на новосибирской сцене), что в истории Новосибирска большая редкость.

В число претендентов на получение премии были включены актеры новосибирских драматических и музыкальных театров и театра кукол до 35 лет. Жюри выбрало из молодых актеров театров города 10 лауреатов премии по итогам прошлого сезона или за работы нескольких прошедших лет.

Рады сообщить, что в эту «золотую десятку» вошёл и наш солист искромётный Дмитрий Савин!

Для Дмитрия предыдущий 55-й театральный сезон был воистину плодотворным, в каждый премьерный спектакль он внёс свою неповторимую изюминку. Обаятельный мошенник Филле в музыкальной сказке «Карлсон, который живёт на крыше»; зажигательный выдумщик Фальк из оперетты «Летучая мышь», особенно полюбившийся зрителям пройдоха-администратор мнимого ателье Сашка Аметистов из трагифарса «Зойкина квартира»… Череду харизматичных трюкачей и плутов замкнул противоположный образ честного, благородного и бесстрашного гусара Ивана Петухова в водевиле «Женские хитрости, или как соблазнить мужчину».

  

Поздравляем от души Дмитрия Савина! Желаем дальнейших свершений, побед, удач! И, конечно, со здоровой долей эгоизма желаем радовать всех нас новыми ролями, «фишками», шутками, находками, нестандартными образами!