ГлавнаяНовости → УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ СЕРГЕЙ ПЛАШКОВ

Страшная, трагическая весть. Сегодня из жизни ушел ведущий солист Новосибирского театра музыкальной комедии, заслуженный артист России Сергей Плашков. Нет слов, чтобы выразить всю тяжесть утраты. Коллеги и друзья лишились надежного плеча и доброго слова, близкие любимого человека, а наши зрители замечательного талантливого артиста.

Сергей Германович Плашков отдал Новосибирскому театру музыкальной комедии почти тридцать плодотворных творческих лет, на сцене родного театра им сыграно более пятидесяти ролей. Наиболее любимыми зрителями были и остаются такие роли Сергея Плашкова, как Боярский («Биндюжник и король» А. Журбина), Тони («Мистер Икс» И. Кальмана), Бабс («Тетка Чарлея» О. Фельцмана), Стефан и Корнеро («Цыганский барон» И.Штрауса), Никош («Веселая вдова» Ф. Легара).

Во многом благодаря его яркому таланту и актерскому мастерству большим зрительским успехом пользуются такие спектакли текущего репертуара как мюзиклы «Дуброffский» и «Мужчина ее мечты», музыкальные комедии «Тётка Чарлея», «Ходжа Насреддин» и «Ханума», оперетты «Мистер Икс» и «Весёлая вдова» и многие другие спектакли. А маленькие зрители неизменно приходили в восторг при виде обаятельного Крокодила в сказке «Слоненок», Водяного в спектакле «Летучий корабль» и, конечно, очаровательной Свиньи в сказке «Кошкин дом» в исполнении Сергея Германовича. В минувшем году имя Сергея Плашкова занесено в «Золотую книгу культуры Новосибирской области» в номинации «Верность призванию». Талантливый актер и просто замечательный человек Сергей Плашков ушел от нас, но навсегда остался в замечательных спектаклях и в наших сердцах…

Прощание состоится 23 января в 12:00 в театре музыкальной комедии по адресу: улица Каменская, 43