ГлавнаяНовости → 28 И 29 АПРЕЛЯ ПРЕМЬЕРА ОПЕРЕТТЫ «ПАРИЖСКАЯ ЖИЗНЬ»!

Итак, «Парижская жизнь». Что же скрывается за этим заманчивым названием? Для самого Оффенбаха оно значило именно то, что и породило сам жанр оперетты – особый способ существования, особый мир. Мир специфический и самодостаточный, мир бульваров и варьете, мир который неудержимо влечёт к себе иностранцев, становясь своего рода витриной столицы мира. Либретто оперетты было написано на основе реальных событий и, что немаловажно, по личному заказу Наполеона III в преддверии Всемирной выставки.

По версии постановщиков спектакля мало что изменилось с тех пор в жизни Парижа. И, в то же время, как современна эта забавная история, произошедшая в позапрошлом веке в столице Франции, которая в то время - совсем как сейчас – посещалась сотнями тысяч туристов, любопытных и жаждущих приключений.

Здесь и богатые американцы, приехавшие покорять капиталами европейскую столицу, и два молодых авантюриста, выдающих тётушкин дом за Гранд Отель, чтобы поправить свое материальное положение. В следующей за этим сумасшедшей чехарде с участием кредиторов, американцев, слуг принимают участие Николай Басков, Анастасия Волочкова, Алла Пугачева, Сильвио Берлускони, Барак Обама и другие, не менее известные персоны. В общем, все смешалось… Впрочем, это все оборачивается просто ловко разыгранным спектаклем, автором которого оказывается никто иной, как сам мсье Жак Оффенбах, в ключевой момент действия поднимающийся из оркестровой ямы.

Музыка «Парижской жизни», по-оффенбаховски легкая, изящная, зажигательная, была задумана как своего рода прогулка по эстрадным жанрам того времени, с обязательным искрометным кан-каном. Говорят, что наутро после первого исполнения оперетты весь Париж насвистывал мелодии из новой постановки.

Режиссер-постановщик спектакля – Александр Лебедев (Санкт-Петербург), дирижер-постановщик Александр Новиков, сценограф Игорь Гриневич, художник по костюмам Анна Сорокина, хореограф-постановщик Геннадий Бахтерев. В спектакле заняты: засл.арт.РФ Вероника Гришуленко, Яна Кованько, Дарья Фролова, Антон Лидман, Алексей Штыков, Андрей Дорошенко, Сергей Кузьмин, Роман Ромашов, Дмитрий Суслов, Елизавета Дорофеева, Светлана Дубровина, Татьяна Фомичева.

Дополнительная информация: Татьяна Ильина, т. 8(383)224-05-76, 8-913-929-86-71, e-mail: razvitie@muzkom.ru