ГлавнаяНовости → 28, 29 И 30 ДЕКАБРЯ ПРЕМЬЕРА МУЗЫКАЛЬНОЙ СКАЗКИ "ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ"

"Я водяной, я водяной, никто не водится со мной", "Растяни меха, гармошка, эх играй-наяривай", "Нам царевнам жить приходится в неволе, пропадают молодые годы зря". Песни Максима Дунаевского из мультфильма "Летучий корабль", созданного по мотивам русской народной сказки, давно уже живут самостоятельной жизнью, их распевает уже не одно поколение ребятни. А забавная и поучительная история о неунывающем трубочисте Иванушке, красавице-царевне Забаве, властолюбивом богаче Полкане, добром Водяном и еще о многих сказочных персонажах хорошо знакома и маленьким новосибирцам, и их родителям.

В новогодние каникулы вся эта обаятельная компания выйдет на подмостки нашего театра, точнее взлетит на сказочном летучем корабле, чтобы порадовать нашу юную аудиторию. А управлять этой сказочной техникой будет Елизавета Бондарь - молодой московский режиссер, выпускница кафедры режиссуры и мастерства актёра музыкального театра РАТИ (ГИТИС) - мастерская Дмитрия Бертмана. В творческом багаже начинающего мастера уже есть постановки на сцене московского театра "Геликон-Опера", Красноярского оперного театра. А ее постановка мюзикла "Мэри Поппинс, до свидания" минувшим летом получила гран-при на фестивале детских спектаклей "Сибирский кот", в городе Северск.

Хореограф-постановщик спектакля - Геннадий Бахтерев - главный балетмейстер театра. Декорации и костюмы будут изготовлены по эскизам московского художника Василия Дворцова, который хорошо знаком новосибирской ребятне по яркому сказочному оформлению спектаклей "Слонёнок", "Волшебник изумрудного города", "Золотой цыплёнок", "Чиполлино" и многим другим.

Старые добрые сказки, в которых добро обязательно побеждает зло, умноженные на прекрасную музыку, всегда будут любимы и ожидаемы не только детской, но и взрослой аудиторией. А коллектив театра уже приступил к подготовке сказочного подарка к самому волшебному празднику в году!

Роли исполняют: Анна Ставская, Анна Фроколо, Евгений Дудник, Андрей Дорошенко, Сергей Плашков, Вадим Кириченко, Андрей Пашенцев, Евгений Поздняков, Антон Лидман, Дмитрий Савин.