ГлавнаяНовости → ОПЕРЕТТА «КОРОЛЯ ВАЛЬСОВ» ИОГАННА ШТРАУСА «ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ» СОВСЕМ СКОРО ВНОВЬ НА СЦЕНЕ ТЕАТРА МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

19 декабря 2013 года (четверг) в 12.00 в Театре музыкальной комедии состоится пресс-показ оперетты Иоганна Штрауса «Летучая Мышь».

Премьера спектакля состоится 20, 21 и 22 декабря 2013 года.

Оперетта «короля вальсов» Иоганна Штрауса «Летучая мышь» облетела сцены всех театров мира. Прекрасная, искрящаяся весельем музыка, остроумный текст и сюжет, складывающийся из череды забавных ситуаций, содержат, на радость сторонникам верности в браке, непременную в жанре оперетты мораль.

В основу либретто положена остроумная анекдотическая история о семейной паре – очаровательной Розалинде и ее ветреном супруге Генрихе. Не подозревая, что ее муж отправился вовсе не в тюрьму за оплошность на охоте, а на бал, она оказывается на том же празднике в маскарадном костюме летучей мыши. Там она застает супруга «во всей красе» и, оценив обстановку, обольщает его, до поры оставаясь неузнанной. Блистательно написанная сцена рассказа Генриха о неудачной охоте, на которую он отправился с собакой Шульца, монолог изрядно подвыпившего дежурного, в смену которого арестанты раскачивают тюрьму, уже давно вошли в историю российского театра оперетты.

В нашем театре оперетта «Летучая мышь» с «российским» вариантом либретто была вторым спектаклем, поставленным в 1959 году сразу вслед за опереттой «Вольный ветер», от дня премьеры которой театр ведёт свою историю. С тех пор прелестная «мышка» возвращалась трижды, а сценическая версия Александра Лебедева – это уже пятая новосибирской постановка «Летучей мыши».

В спектакле заняты: Алексей Штыков, Роман Ромашов, Вероника Гришуленко, Яна Кованько, Мария Беднарская, Дмитрий Савин, Евгений Дудник, Дмитрий Емельянов, Антон Лидман, Владимир Вальвачев, Андрей Алексеев, Вячеслав Слаутин, Николай Литвинцев, Андрей Пашенцев, Евгений Поздняков.

Постановочная группа спектакля:

  • Режиссер-постановщик – Александр Лебедев
  • Дирижер-постановщик – Александр Новиков
  • Художник- постановщик – Лауреат Премии «Золотая Маска» Степан Зограбян
  • Художник по костюмам – София Зограбян
  • Хореограф-постановщик – Геннадий Бахтерев
  • Хормейстер-постановщик – заслуженная артистка РФ Татьяна Горбенко