ГлавнаяНовости → «ЗДЕСЬ ЖИЗНЬ МОЯ, ЛЮБОВЬ И ВДОХНОВЕНИЕ!»

Она могла сделать карьеру манекенщицы в Новосибирском доме моделей, где работала ее мама, но поступила в музыкальное училище, а затем и в консерваторию. Ее отец был главным хормейстером Новосибирского оперного театра, но успехов в своей профессии она добивалась самостоятельно. Со своим мужем - известным радиожурналистом Александром Метелицей - она познакомилась во время работы над постановкой оперетты «С любовью не шутят», к которой он написал либретто. Вот уже 35 лет Татьяна Горбенко является бессменным хормейстером Новосибирского театра музыкальной комедии.

Высокий профессиональный уровень хора театра сегодня - это целиком и полностью ее заслуга. В начале ее карьеры артисты хора подчас не имели специального образования, нотный материал с ними приходилось разучивать «с голоса». За прошедшие годы Татьяна Горбенко работала над постановкой всего театрального репертуара, а это более сотни спектаклей разных жанров. Большинство артистов хора со временем становятся солистами театра, и в этом тоже ее несомненная заслуга.

Спектакли «Граф Люксембург», «В джазе только девушки», «Фигаро здесь!», «Сильва», «Гадюка», в которых Татьяна Евгеньевна выступила в качестве хормейстера-постановщика, были с успехом представлены на Национальном театральном фестивале-Премии «Золотая Маска».

Большой вклад вносит Татьяна Евгеньевна и в общественно-музыкальную жизнь города. Постоянный член жюри на смотрах художественной самодеятельности, она оказывает помощь хоровым коллективам, неоднократно дирижировала сводными хорами на заключительных концертах. На протяжении двадцати лет она возглавляет женский клуб Новосибирского отделения Союза театральных деятелей.

За выдающиеся творческие успехи Татьяна Евгеньевна награждалась региональными, ведомственными и государственными наградами. В 2003 году ее имя внесено в «Золотую книгу культуры Новосибирской области» в номинации «Верность признанию».

В концертной программе «Здесь жизнь моя, любовь и вдохновение!» прозвучат концертные номера из оперетт и мюзиклов в исполнении артистов хора, и солистов театра, начинавших карьеру в хоровом коллективе театра.