ГлавнаяНовости → СОСТОЯЛСЯ СБОР ТРУППЫ ТЕАТРА

 

23 августа 2016 года состоялся сбор труппы театра музыкальной комедии.

Художественный руководитель-директор, заслуженный артист России Леонид Михайлович Кипнис подробно рассказал артистам и работникам цехов не только о творческих планах и задачах театра, но и о проделанном капитальном ремонте зрительского фойе, кровли, внутренних помещений здания.

Трогательно труппа поприветствовала Александру Федосьевну Файн, старейшего работника театра, в прошлом артистку хора, помощника режиссера и реквизитора. В новом сезоне Александра Файн выходит на заслуженный отдых, но двери театра остаются открытыми для неё навсегда.

На собрании присутствовала известный режиссер и хореограф Татьяна Безменова, её оригинальный творческий почерк известен зрителям по спектаклям «Восемь любящих женщин» и «Зойкина квартира». Уже сейчас Татьяна Петровна работает над постановкой нового детского спектакля «Алиса в Стране чудес».

Планы театра на первую половину театрального сезона:

23 сентября – Открытие 58 театрального сезона.

18-00 – Концертная программа «Молодые голоса» с участием молодых артистов театра. Место проведения – Центральное крыльцо театра. Вход свободный.

19-00 – Показ последней премьеры минувшего сезона – оперетты Имре Кальмана «Марица».

14, 15 и 16 октября – показ французского фолк-рок мюзикла «Тристан и Изольда» с участием приглашенных гостей – мировых звёзд Роберто Тиранти (Италия), Шиобан Оуэн (Австралия) и автора мюзикла французского композитора, режиссера и актера Алана Симона.

29 октября – премьера музыкальной сказки Владимира Баскина «Алиса в Стране чудес».

   Каждый из нас, будучи ребенком, мечтал хотя бы раз оказаться в фантастическом мире, в котором обитают сказочные персонажи, созданные воображением английского писателя и математика Льюиса Кэролла. Его произведения о волшебных приключениях знаменитой девочки Алисы много лет подряд привлекают внимание юных читателей со всего света. Кроме того, нравится оно и взрослым своим тонким и неповторимым английским юмором. Поэтому не удивительно, что истории о приключениях Алисы в Стране чудес и Зазеркалье всегда привлекли внимание ведущих театральных и кинорежиссёров со всего света.
   И вот теперь постановку, созданную по этим произведениям, уже в первые дни осенних каникул увидят юные новосибирские зрители и их родители. Они смогут понаблюдать за превращениями Алисы, поучаствовать в погоне за Белым кроликом, попасть вместе с ней на безумное чаепитие к Мартовскому зайцу и Шляпнику, встретиться с Чеширским котом и другими жителями Страны чудес, и даже пройти сквозь зеркало и познакомиться с сестрами-королевами – Белой и Красной.
   Благодаря санкт-петербургскому композитору Владимиру Баскину каждый персонаж знаменитых историй получил свою выразительную музыкальную характеристику, а сценическую жизнь в них вдохнет режиссер и хореограф из Москвы Татьяна Безменова, с работой которой наши зрители знакомы по мюзиклам «Зойкина квартира» и «Восемь любящих женщин».