ГлавнаяНовости → НОВОСИБИРСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ САМОГО БОЛЬШОГО ГРАНТА МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИИ

Новосибирский музыкальный театр стал обладателем самого большого гранта Министерства культуры России

На постановку музыкальных спектаклей на итальянскую тематику Государственное автономное учреждение культуры Новосибирской области «Новосибирский музыкальный театр» получит почти 14 миллионов рублей из федерального бюджета.

Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 июля 2018 года № 1281 утвержден перечень некоммерческих организаций получателей субсидий на оказание государственной поддержки театрам и независимым театральным коллективам. Средства выделяются для реализации творческих проектов в 2018 году.

Новосибирский музыкальный театр вошел в список 15 театральных организаций, а также стал обладателем самого большого гранта. Театр получит 13,9 миллионов рублей на реализацию проекта «Италия, с любовью».

«Новосибирские театры хорошо известны своими постановками не только в России, но и за рубежом, обладают высоким профессиональным уровнем, - отметил врио министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников. - Получение Новосибирским музыкальным театром гранта стало для региона новым поводом для гордости».

«Наконец-то Новосибирский музыкальный театр получил подтверждение тому, что он является одним из лидеров в своем жанре. Это выразилось в достаточно большой сумме федерального гранта, который дается совсем немногим театрам», - комментирует Леонид Кипнис, директор-художественный руководитель театра, заслуженный артист РФ. Данные средства рассчитаны на постановку двух спектаклей: выпущенного в прошлом сезоне мюзикла «Римские каникулы» по мотивам одноименного фильма, второй – классическая оперетта Иогана Штрауса «Ночь в Венеции», которая станет первой премьерой 60-го юбилейного сезона.

Для справки:

Новосибирский музыкальный театр (ранее - Новосибирский театр музыкальной комедии) основан в 1959 году, и сегодня является одним из ведущих музыкальных театров России. Творческий коллектив составляют известные мастера музыкального театра, многие из них удостоены государственных наград. В репертуаре – классика жанра оперетты, музыкальной комедии, современные экспериментальные работы в жанре мюзикла, спектакли для детей и юношества. Театр неоднократно принимал участие в Российском Национальном театральном фестивале «Золотая маска». Коллектив театра является обладателем десяти Премий «Золотая Маска» и многочисленных Дипломов фестиваля.