ГлавнаяНовости → МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ ВИДЕТЬ МУЗЫКУ»

«Восемь любящих женщин» Новосибирского музыкального театра покажут в Москве на Втором Всероссийском фестивале музыкальных театров «Видеть музыку».

26 сентября в Москве стартовал Второй Всероссийский фестиваль музыкальных театров «Видеть музыку». В рамках фестиваля Новосибирский музыкальный театр представит постановку «Восемь любящих женщин».

Всероссийский фестиваль «Видеть музыку» проходит в столице с 26 сентября по 3 ноября. В день его открытия в пресс-центре Большого театра прошла пресс-конференция, где организаторы и участники представили концепцию и программу фестиваля.

«Музыкальный фестиваль - не только воспроизведение музыкального события, это зримое воплощение той музыки, которая будет звучать и с оркестровой ямы, и со сцены. Именно увидеть музыку пытается музыкальный театр, это главное его желание», - отмечают организаторы фестиваля.

Лучшие спектакли со всей России покажут на главных музыкальных сценах Москвы. Оперы и балеты, мюзиклы и оперетты – в программе фестиваля представлено более 30 постановок 18 региональных и московских театров. В их списке и Новосибирский музыкальный театр, который покажет зрителям мюзикл Александра Журбина «Восемь любящих женщин».

Детективная история по мотивам одноименного произведения Робера Тома рассказывает о преступлении, совершенном в особняке на Рождество. В доме находятся только женщины, любящие, но способные на многое ради достижения своих целей. Интрига сохраняется до самого конца постановки, которая заканчивается трагически. «Спектакль построен как некое музыкальное и визуальное действие, где каждый звук, каждое слово зритель может не только слышать, но и наблюдать в спектакле», - отмечает Леонид Кипнис, директор Новосибирского музыкального театра.

«Восемь любящих женщин» будет показан 17 октября на сцене одного из ведущих музыкальных театров России – Московского театра «Новая опера». Перед отъездом труппы в Москву спектакль будет показан на сцене Новосибирского музыкального театра 5 октября.

Фото с пресс-конференции: Елена Лапина