ГлавнаяНовости → ПРЕМЬЕРА МЮЗИКЛА А.ЖУРБИНА «ВОСЕМЬ ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН» ВКЛЮЧЕНА В АФИШУ ФЕСТИВАЛЯ «ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!».

Премьера мюзикла А.Журбина «Восемь любящих женщин», которая состоится 16 и 17 октября, включена в афишу всероссийского фестиваля к юбилею маэстро.

В планах музыкально-театрального фестиваля показ московских мюзиклов «Биндюжник и король», «Губы», «Лиромания», спектакля «Чайка. Настоящая оперетка», новой оперы маэстро «Мелкий бес», а также исполнение рок-оперы «Орфей и Эвридика».
В музыкальной программе заявлены симфонический концерт, вечер камерной и хоровой музыки, концерт музыки для детей, а также презентация диска «Журбин в джазе».

Александр Борисович Журбин, известный композитор, заслуженный деятель искусств РФ, родоночальник российских мюзиклов, автор множества музыкально-драматических и инструментальных произведений, эстрадных композиций и музыки к фильмам. Помимо музыкального творчества, композитор немало работал и как журналист: его статьи статьи печатались в «Известях», «Литературной газете» и др. Многие газеты мира, включая «Нью-Йорк Таймс», сравнивали его с Леонардом Бернстайном. Широкую известность получил и его авторский проект «Звуки мюзикла», созданный для радио «Орфей».

В различные годы на сцене нашего театра с большим успехом шли его мюзиклы «Биндюжник и король» и «Мышеловка», балет «Жар-птица» и музыкальная комедия «Как избавиться от папы», а классическая оперетта «Чайка» в постановке театра «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза была представлена на Первом театральном фестивале новых музыкальных проектов России «Другие берега» в 2004 году.