ГлавнаяНовости → 12 И 28 АПРЕЛЯ СОСТОЯТСЯ ПРЕМЬЕРНЫЕ ПОКАЗЫ МЮЗИКЛА "БЕЗЫМЯННАЯ ЗВЕЗДА"
12 и 28 апреля состоятся премьерные показы нового мюзикла Александра Шевцова "Безымянная звезда", поставленного на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии режиссером Филиппом Разенковым, дирижером Александром Новиковым, художником Еленой Турчаниновой, балетмейстром Татьяной Безменовой, художником по свету Ириной Вторниковой и хормейстером, заслуженной артисткой России Татьяной Горбенко.

На премьере спектакля, которая состоялась 25 и 26 марта, побывали ведущие музыкальные критики и специалисты музыкального театра, в частности заведующая Кабинетом музыкальных театров России Ольга Владимировна Кораблина и куратор направления оперетта/мюзикл Елизавета Юрьевна Мазихина. Они благосклонно встретили спектакль и высоко оценили работу всей постановчной команды спектакля, особенно отметив прекрасное звучание оркестра под руководством главного дирижера Александра Новикова.  

Новосибирские критики назвали спектакль "лирическим мюзиклом о любви и надежде" и "...красивым, ярким и музыкальным спектаклем" (Е.Буторина, "В музыкальной комедии приземлилась «Безымянная звезда»). Журналисты отметили интересное режиссерское решение спектакля в противопоставлении параллельных миров: "...Спектакль Филиппа Разенкова – это рассказ о двух мирах. Мир Моны – мир молодых, властных, привыкших сорить деньгами людей. Где настоящие только бриллианты, а чувства – фальшивые. И мир учителя-чудака Мирою, который умеет не замечать убогости жизни, а накопленные 22 тысячи лей тратит на редкую книгу. Его жизнь посвящена совсем другому: он открыл новую звезду! И эти два мира столкнутся в битве за одну женщину – простой учитель Марин и «золотой мальчик» Григ. Победит последний. А на робкого астронома в его нелепом костюме рухнет небо дождем из блесток – то небо, в которое он смотрел столько лет в поисках своей звезды. И на которое теперь будет смотреть совсем другими глазами..." (Лилия Вишневская,"Мюзикл о звездах и любви").

Критики отметили яркие актерские работы спектакля: "Главный герой – учитель Марин (Евгений Дудник), увлеченный исключительно астрономией. Такой Перельман из Румынии, который живет исключительно работой и мечтой об открытии свой собственной звезды. И, так уж сложилось звездное небо, что непосредственно к нему с небес спустится такая вот, вполне земная звездулька – в ослепительном вечернем платье. И слегка изменит все его устоявшиеся представления о мире. Оппозицию школьному учителю составляет Григ (Роман Ромашов), представляющий собой твердо стоящего на земле мужчину с вполне определенными земными же желаниями и намерениями. Его выход – пожалуй, самая эффектная часть действия. Ведь он является практически олицетворением материального мира (сразу вспоминается Madonna - Material Girl). Там, где Григ, все пьют шампанское, – даже дирижер! Удря – еще одна удача данной постановки. Антон Лидман работает в амплуа, которое удается ему лучше всего – маленького, трогательного человека, у которого тоже есть своя мечта. Вряд ли дерзнет зайти на территорию «настоящих» героев, но и он тоже звезда – правда, эту звезду ему еще предстоит открыть в себе. И хотя без Английского рожка ничего в этом мире не ладится, но главное помнить, что все мы состоим из звездной пыли." (Светлана Фролова,«Безымянная звезда»: вся эта пыль). 

 Читайте также отзыв Эльвиры Корченко "Мерцание безымянной звезды" и подробный анонс постановки Ирины Ульяниной "Ослепительное счастье любви".