ГлавнаяНовости → БЕНЕФИС НАРОДНОЙ АРТИСТКИ РОССИИ ОЛЬГИ ТИТКОВОЙ В СПЕКТАКЛЕ "ГАДЮКА".

 9 декабря 2016 года состоится бенефис народной артистки России Ольги Титковой. 

Народная артистка России, лауреат Российской Национальной театральной Премии "Золотая Маска" Ольга Титкова отметит 55-летие творческой деятельности в мюзикле Александра Колкера «Гадюка», в котором актриса сыграет колоритную одесситку Розу Безикович.

Ольга Титкова настоящая легенда театра, его история. Она начала работать в совсем новом театральном коллективе в 60-х годах и помнит все его успехи и радости, победы и разочарования. Не случайно, именно Ольге Васильевне принадлежит и первая «Золотая Маска» театра за виртуозное исполнение роли Графини Данковой в оперетте Ф.Легара «Граф Люксембург».

 Количество ролей примадонны за пять десятилетий творчества давно перевалило за сотню. Абсолютными хитами репертуара в исполнении Ольги Васильевны стала блистательная Цецилия в «Марице», Доротея в «Дне чудесных обманов», бесподобная Нехама в мюзикле «Биндюжник и король», колоритная Атуева в «Свадьбе Кречинского», неподражаемая Каролина в оперетте И.Кальмана "Мистер Икс".

Перечень ролей, сыгранных примадонной Ольгой Титковой, поражает своей разноплановостью: героини советских оперетт, лирические, лирико-каскадные, характерные героини оперетт и музыкальных комедий, субретки и комические старухи. В этом совершенно особом и редком амплуа колоритной комической старухи Титковой нет равных.