ГлавнаяНовости → ПРЕМЬЕР-ФЕСТ В ТЕАТРЕ МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ

ПРЕМЬЕР-ФЕСТ в Новосибирском театре музыкальной комедии 16-23 октября 2015

В начале нового театрального сезона театр музыкальной комедии проводит традиционный фестиваль премьер. В его программу войдет премьера мюзикла Александра Журбина «Восемь любящих женщин» и две премьеры прошлого театрального сезона: мюзикл Андрея Кротова «Вий» и фолк-рок мюзикл Алана Симона «Тристан и Изольда».

А.Журбин «ВОСЕМЬ ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН» 
Мюзикл по пьесе Робера Тома.      

Премьера состоится 16, 17 и 28 октября 2015 года

Режиссер-постановщик – Михаил Заец (Ростов-на-Дону)
Дирижёр-постановщик – Марк Певзнер
Хореограф-постановщик – Татьяна Безменова (Москва)
Художник-постановщик – Алексей Паненков (Тюмень)

Постановкой мюзикла «Восемь любящих женщин» по пьесе Робера Тома Новосибирский театр музыкальной комедии продолжает сотрудничество с известным российским композитором, автором первой российской рок-оперы «Орфей и Эвридика», множества музыкально-драматических и инструментальных произведений, эстрадных композиций и музыки к фильмам, заслуженным деятелем искусств России Александром Журбиным. В различные годы на сцене нашего театра с большим успехом шли его мюзиклы «Биндюжник и король» и «Мышеловка», балет «Жар-птица» и музыкальная комедия «Как избавиться от папы», а классическая оперетта «Чайка» в постановке театра «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза была представлена на Первом театральном фестивале новых музыкальных проектов России «Другие берега» в 2004 году.

А.Кротов «ВИЙ»
Мюзикл по мотивам одноименной повести Н.В.Гоголя.

18 октября 2015

Режиссер-постановщик, хореограф-постановщик – Гали Абайдулов
Дирижер-постановщик – Александр Новиков
Художник-постановщик – Кирилл Пискунов
Хормейстер-постановщик – Татьяна Горбенко

В год русской литературы Новосибирский театр музыкальной комедии обратился к произведению классика. Сюжет повести Николая Васильевича Гоголя «Вий» - один из самых таинственных, мистических и увлекательных сюжетов классической литературы, получивший название по имени персонажа славянской мифологии, чей взгляд снимает действие всех оберегов от нечистой силы. Страшные мистические сцены в мюзикле перемежаются с бытовыми зарисовками, а зловещей панночкиной красоте, несущей смерть, противостоит чистый и прекрасный образ хуторянки Алёны, оберегающий бессмертную душу героя.

Алан Симон «ТРИСТАН И ИЗОЛЬДА»
Фолк-рок мюзикл по мотивам романа Жозефа Бедье.

22, 23 октября 2015

Режиссер-постановщик, хореограф-постановщик – Николай Андросов
Дирижер-постановщик – Александр Новиков
Художник-постановщик – Алексей Паненков
Хормейстер – постановщик – Татьяна Горбенко

Постановка французского фолк-рок мюзикла «Тристан и Изольда» известного композитора, писателя, артиста и путешественника Алана Симона – это масштабный уникальный международный проект. Впервые в музыкальном спектакле соединилось звучание симфонического оркестра, рок-группы и кельтских музыкальных инструментов, а классический танец перемежается с танцами ирландскими. Во Франции премьера мюзикла «Тристан и Изольда» состоялась в театре «Le Zenith De Nantes» в марте 2014 года в присутствии многотысячной аудитории и имела грандиозный успех. Постановка мюзикла на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии осуществлена впервые в России. В проекте принимают участие новосибирская кавер-группа «Красный берег» под руководством Павла Загорского, фолк-инструменталисты Галина Беляева и Алина Мосина, исполнительница на арфе Людмила Мочалова.