ГлавнаяНовости → ПОЗДРАВЛЯЕМ СВЕТЛАНУ ДУБРОВИНУ С ЮБИЛЕЕМ!

4 апреля отмечает юбилей солистка театра СВЕТЛАНА ДУБРОВИНА. Всех поклонников творчества актрисы ждём в этот день на спектакле "Мистер Икс", в котором она исполнит роль мадам Каролины!

Светлана Дубровина - ведущая солистка театра, обладательница ярких природных данных, с хорошими вокальными возможностями. Она работает в Новосибирском театре музыкальной комедии уже почти 30 лет.

По негласному театральному закону «звездная» карьера молодого солиста на сцене театра обычно начинается с главных партий в детских спектаклях и эпизодических ролей во «взрослых» постановках. Выпускница Новосибирского театрального училища Светлана Дубровина, по воле случая, вернее, по убедительной просьбе главного режиссера музкомедии Элеоноры Титковой, на деле доказала, что не каждому артисту этот закон писан. Ее бурная сценическая жизнь началась с исполнения роли темпераментной красотки Донны Анны в спектакле «Дон Жуан». Опытный режиссер, Элеонора Ивановна доверила молодой солистке эту острохарактерную роль, потому что была уверена — Светлана справится. И интуиция ее, как всегда, не обманула.

Врожденный артистизм и сценическое обаяние, музыкальность и яркие природные данные, умение пользоваться богатыми выразительными средствами позволили актрисе стремительно войти в репертуар театра и продемонстрировать высший класс в воплощении разнообразных по характеру образов: Дези в оперетте «Бал в «Савойе», Сваха в музыкальной комедии «Женитьба Бальзаминова», Глория в оперетте «Дорогая Памелла», Мачеха в сказке «Золушка», Злая Королева в сказке «Белоснежка и семь гномов», Лиса Алиса в «Буратино», Амалия («Летучая мышь»), Сваха («Женитьба Бальзаминова»), Каролина («Мистер Икс»), Свит Сью («В джазе только девушки»), Марья Ивановна («Шведская спичка»), Катерина («Дон Жуан. Первая любовь»), Зелина («Голландочка»), Текле («Ханума»), Донна Лючия («Тётка Чарлея»), баронесса Кимпер де Карадек («Парижская жизнь»), Егоровна («Дуброffский»). Последняя премьерная роль Светланы - Ольга Ивановна Чумакова в музыкальной комедии Исаака Дунаевского «Белая акация».